首页 团学在线 正文
“新”欣向荣,生“声”不息——音乐学院2024级迎新工作圆满完成
发布日期:2024-09-04    查看:

9月2日-4日,音乐学院2024级新生于济南大学主校区顺利完成报到,学院迎新工作圆满结束。学院师生高度重视,提前规划、周密部署,学生会各部门负责人与新生班助密切配合,确保迎新工作有序开展。

迎接过程中,班助和志愿者引导新生核验信息,快速办理入学手续,领取新生大礼包,并配合为新生答疑解惑。学院以专业特色为依托,精心打造具有音乐特色的迎新背景板,新生报到后,前往“唱片”留言墙签名留念。期间,校院领导及学生迎新工作人员代表手写寄语,向新生传达学校、学院的关怀和温暖。

在迎新现场,学院领导老师为一位迎新当天过生日的新生准备欢迎仪式和鲜花,师生齐唱生日歌,为新同学送上新学期的美好祝愿。

9月4日上午,学院党政领导、新生班主任和各级辅导员走进新生宿舍,深入了解学生情况,关心新生生活起居,并与新生们亲切交谈,就安全、反诈意识等问题进行强调,叮嘱同学们尽快适应大学新环境,以良好的状态迎接大学生活。

迎新报到是新生入学的第一站,打造多彩迎新活动有助于增加新生归属感。音乐学院历来注重依托专业特色,通过打造一系列具有音乐特色活动,让学生在实践中发展自我。

撰稿:何思儒 编辑:吕柯华 编审:何思儒