首页 团学在线 正文
音乐学院召开2024迎新工作部署会议
发布日期:2024-08-31    查看:

为确保新学期迎新工作顺利进行,8月29日,音乐学院在研讨教室一召开了迎新工作部署会议。此次会议的目的是细致规划迎新活动,确保迎新工作有序开展。音乐学院党委副书记、副院长董晓宁,新生班主任、各年级辅导员及主要学生干部共同参加。

在会议中,董晓宁强调了迎新工作的重要性。她指出,迎新活动不仅关系到新生对学院的第一印象,更是展示学院风貌和教学管理的重要时刻。她对迎新工作提出三点具体要求,一是强化责任落实,提升服务意识,充分了解迎新流程并做好迎新前期准备,确保在迎新当天能够高效、有序开展工作;二是充分考虑新生和家长的切实需求,为他们提供便利和引导。志愿者们应主动与新生和家长沟通,了解他们具体需求,解答新生疑问,帮助其更快适应校园环境。三是加强学生组织之间的协同合作,迎新工作涉及多个部门,只有通过紧密合作,才能确保迎新工作的顺利进行。最后,董晓宁表示,学生会各部门要在以往迎新工作的基础上进行总结归纳,进一步提升工作质量,让每一位新生及家长感受到学院的温暖和关怀,积极引导新生尽快熟悉校园生活。

随后,新生班主任以及各年级辅导员分别针对各自的工作职责进行了详细的汇报与深入讨论,并对迎接新生的各项工作提出了新的要求及具体部署。学生组织各部门的负责人也积极发表建议和看法。

本次迎新工作部署会议体现了学院对新生的深切关怀以及对迎新工作的高度重视。确保每一位新生都能在温馨、有序且充满活力的环境中开启新的学习阶段,为帮助新生快速适应大学生活打下坚实基础。

撰稿:何思儒 编辑:吕柯华 编审:何思儒