首页 团学在线 正文
音乐学院新学期学生干部培训会
发布日期:2024-08-26    查看:

为显著提升学生干部综合素质与工作能力,强化学生骨干队伍建设与发展。8月25日,音乐学院于多媒体教室二举行新学期学生干部培训会。学办主任兼团委书记王栋、学院团委老师何思儒及学生骨干共同参与此次会议。

会议伊始,何思儒对学生干部们提出了新学期的工作要求。她强调,学生干部作为学生群体的核心和中坚力量,应在新学期的各项工作中展现出积极姿态与担当。她指出,作为学生干部,首要任务是树立良好榜样,以身作则,积极参与学校和学院的各项活动,以实际行动践行职责落实。同时,各部门学生干部要明确职责范围,确保各项工作高效率开展,定期开展部门例会,促进学生骨干之间的沟通交流,增强团队凝聚力和向心力。

王栋提出了以下几点要求,一是加强学生组织纪律性与效能性,严格遵守学生组织规章制度,明确工作标准,确保各项工作按时、按质、按量完成。二是注重学生团队的协作性,鼓励学生会各部门之间加强沟通与合作,打破部门壁垒,形成工作合力。通过定期部门间交流会议,增进成员间的相互了解与信任,有效整合多方资源,实现优势互补,推动学生组织高质量发展。三是在迎新工作中积极听取新生的声音,为新生排忧解难,营造良好的学习和生活环境。

此次培训明确了学生会各部门的职能定位及未来发展方向,旨在进一步增强学生干部的思想觉悟与认识水平。体现了音乐学院对学生干部工作效率及综合素质能力的高度重视,切实发挥学生干部在学生群体中的模范引领作用,有效推动学院各项工作高效有序开展。

撰稿:孙小淇 编辑:吕柯华 编审:何思儒