首页 团学在线 正文
济南大学音乐学院在全国第七届大学生艺术展演活动中荣获佳绩
发布日期:2024-07-30    查看:

历时半年的全国第七届大学生艺术展演活动近日落幕,教育部办公厅即日公布了获奖结果。在本届艺术展演活动中,由田浩、闵小敏两位老师指导,济南大学音乐学院山东泉城合唱团演绎的合唱作品《我的自白书》、《我爱你中国》代表学校参赛,斩获声乐类二等奖。

全国大学生艺术展演(简称“大艺展”)作为教育系统内规模最大、规格最高、影响力最广泛的艺术实践活动,每三年举办一次。本届大艺展由教育部与湖北省人民政府联合主办,以“厚植家国情怀 涵养进取品格”为主题,举行了全国学校美育工作推进会、高校美育改革创新优秀案例报告会、艺术实践工作坊展示以及艺术表演类项目等多场专场展演活动。这一系列活动旨在进一步推动全国学校美育工作的深入开展,展示美育改革创新成果,搭建交流平台,促进艺术实践与创新。

近年来,音乐学院高度重视学生美育工作,致力提升学生综合素质、培养全面发展的音乐人才。学院深刻认识到美育教育在促进学生全面发展、增强人文素养、提高艺术鉴赏力等方面的重要作用,因此,不断加大对美育工作的投入力度,努力为学生营造良好美育环境。此次艺术展演活动,是我院教学成果与专业水平的一次生动展示,全面彰显了师生在专业教学及艺术实践领域的杰出成就。学院将此次活动视为美育工作“培根铸魂”的重要平台,致力于构建新时代“大美育”体系,即以美育人、以美化人、以美培元,旨在深刻增强师生的文化自信与民族自豪感,为培育具备德智体美劳综合素质的优秀人才贡献积极力量。

撰稿:何思儒 编辑:吕柯华 编审:何思儒