首页 团学在线 正文
济南大学音乐学院“乡”约盛夏,“音”你美好实践团队受邀参加日照青春音乐节
发布日期:2024-07-18    查看:

为深入学习贯彻习近平文化思想,积极响应习近平总书记对文艺工作的殷殷号召,承担起新时代文艺使命,助力乡村文化发展贡献青春力量。7月13日晚,济南大学音乐学院实践队受共青团五莲县委邀请,赴日照市万平口参演日照青春音乐节。济南大学音乐学院党委书记孙翔玲、济南大学音乐学院党委副书记、副院长董晓宁,五莲团县委副书记张丽娟、团县委副书记孙孔孟与万平口的市民游客一同观看演出。

音乐节上,实践队成员们演唱了《我是如此相信》、《如果有来生》等流行曲,用音乐诉说着青春的梦想和追求,让现场观众感受到了青春的活力和激情。通过演绎《断桥遗梦》、《一首桃花》等民族声乐作品,与现代音乐元素巧妙融合,充分展现了民族音乐的独特魅力。学院青年博士潘恒中和赵鹏为现场观众带来小号独奏《我只在乎你》、男声独唱《我是中国人》,深情的演奏和演唱让现场观众感受到了音乐的无限魅力和力量。在音乐节的尾声,实践队成员们带来了精彩的合唱表演《小城夏天》,用歌声传递了对音乐的热爱和对未来的憧憬。整个音乐节在欢乐、和谐、热烈的氛围中圆满结束,给观众留下了深刻的印象。

此次日照青春音乐节的圆满落幕,充分展现了济南大学音乐学院实践队的专业素养与艺术魅力,进一步推动了校园音乐文化的普及与发展,并深化了高校与社会的紧密交流与合作。展望未来,济南大学音乐学院实践队将坚守初心,以音乐为桥梁,积极传递正能量,助力“三下乡”文化推广活动的深入实施,为构建更加和谐美好的社会文化环境贡献青春的智慧与力量。

撰稿:张佳玥 编辑:吕柯华 编审:何思儒