首页 团学在线 正文
音乐之声,梦想启航——音乐学院新市民子女服务队赴济南市市中区开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布日期:2024-07-10    查看:

2024年7月,济南大学音乐学院“新市民子女”服务队赴济南市市中区七贤街道雅贤社区和二七新村街道建新社区,开设少年儿童音乐艺术教育课堂,帮助提升社区少年儿童艺术素养。

此次社会实践旨在丰富社区少年儿童暑期生活,为他们搭建展示自我和锻炼能力的优质平台。孩子们通过参与音乐艺术课程培训,系统学习艺术知识,同时收获快乐与成长。课堂内容丰富多样,主要包括声乐、器乐、舞蹈等艺术形式,着力培养社区青少年对音乐和舞蹈的兴趣,提升他们对艺术的鉴赏力和创造力。在活动过程中,服务队的学生们各自发挥专业技能优势,通过专业展示、实践教学、互动交流等多种方法开展教学活动,为每一位参与课堂的孩子提供高质量的指导。

本次活动得到了济南广播电视台的报道,收获了良好的社会反响,充分展现了济南大学音乐学院对于社会公益事业的深度关切与坚定担当。

新市民子女艺术课堂自2012年起正式启动,由济南团市委及济南大学团委共同主持,依托济南大学音乐学院具备专业素养的优秀学生作为教师资源,为城市务工人员子女提供高质量的艺术教育培训服务。这一举措旨在积极助力孩子们的艺术梦想,推动其全面发展。经过长期不懈努力与发展,新市民子女艺术课堂已然成为音乐学院的传统特色社会实践和志愿服务项目,赢得了广大家长和孩子们的认可和好评。

以“新市民子女服务队”为代表,济南大学音乐学院于今年暑期组建多支社会实践队,广泛动员,深入开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,引导和帮助学院青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:何思儒 编辑:吕柯华 编审:何思儒