首页 团学在线 正文
济南大学音乐学院举行 2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式
发布日期:2024-07-02    查看:

为深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领青年学子在社会实践中汲取智慧、锤炼才能、奉献社会,努力成为怀揣理想、敢于担当、不畏艰辛、矢志奋斗的新时代杰出青年。7月2日下午,音乐学院在多媒体教室举行2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式,学院党委副书记、副院长董晓宁,学院带队教师同全体实践队学生一同参加。

仪式上,董晓宁对青年学生提出三点希望,一是结合专业特长,积极投身社会实践,通过文艺下乡等形式传递温暖,实现理论与实践的结合。二是提升组织能力、沟通能力和协作能力等综合素质,通过团队共建促进个人成长。三是深入了解社会,感受基层需求,强化自身社会责任感。她强调,青年学生应珍惜实践机会,去体验、去学习、去服务,让每次实践都成为成长的基石。

此次2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式的召开,实践队成员纷纷表示将全身心地投身于社会公益事业之中,他们将深入乡镇、社区、学校等基层,为老人、儿童等需要关爱的群体送去温暖与关怀,用音乐传递出爱与希望。展望未来,音乐学院的学子们将以更加坚定的步伐、更加高昂的热情,迎接每一个挑战与机遇,以实际行动践行社会责任,以青春之躯诠释青年一代的担当与使命。

撰稿:韩好 编辑:吕柯华 编审:何思儒