首页 团学在线 正文
音乐学院开展“党纪”主题党日活动
发布日期:2024-06-27    查看:

近日,济南大学音乐学院在舜道艺术馆开展了一场以“党纪”为主题的党日活动。此次活动旨在通过深入研讨和领会党的纪律规定,进一步巩固和强化党员干部及青年党员的党性观念、宗旨意识和纪律自觉,以确保学院各项工作有序进行和高效推进。

活动伊始,学院党委书记孙翔玲带队,师生党员代表共赴舜道艺术馆。馆内陈列着丰富多样的历史文物与艺术佳作,其中不乏反映新中国成立以来光辉历程的珍贵资料。党员们沿着展览路线,仔细观看了每一副生动形象的图片、每一份珍贵的文献,深入了解了党在各个历史时期的奋斗历程和伟大成就。

在展览中,青年党员们被一份份报纸所吸引,这些报纸详细记录了新中国成立以来的重大事件和历史转折点,展现了党领导全国各族人民进行革命、建设和改革的光辉历程。党员们纷纷驻足,仔细观摩,深刻感受到了党在领导全国各族人民奋斗过程中的伟大作用,以及人民所展现出的英勇奋斗精神。

随后,青年党员代表们在党旗下郑重宣誓,他们誓言将矢志不渝地捍卫党的决定,将全心全意为人民服务的宗旨与无私奉献的精神深植于心。他们郑重承诺,将严格遵守党纪党规,矢志成为对人民生活有所助益、对党组织怀有坚定信仰、对国家建设积极贡献的中国共产党人。

本次“党纪”主题党日活动,不仅是对党员干部及青年党员进行的一次生动且富有成效的党性教育,更是对其意志和品质的深刻考验与锤炼。通过此次活动,党员们进一步坚定了自身的信仰,明确了肩负的责任,提升了自律意识。他们纷纷表达,将以此次活动为契机,持续深化党性锻炼,提高政治素养,为音乐学院各项事业的稳步发展贡献自己的智慧和力量。

撰稿:叶芳硕 编辑:吕柯华 编审:何思儒