首页 团学在线 正文
音乐学院开展2024届毕业生廉洁教育活动
发布日期:2024-06-27    查看:

近日,根据学校党委2024年全面从严治党工作安排,持续推进“三廉三进”党风廉政教育,引导毕业生系好廉洁入职“第一粒扣子”,音乐学院在2024届毕业生中开展了一系列的廉洁教育活动,旨在提高毕业生的廉洁意识和道德素质,营造风清气正的社会环境。

6月3日,学院在2J402组织了一次全体毕业生班会,班会由毕业生辅导员宋莉璐主持,学院学生工作办公室主任、团委书记王栋,学院团委老师何思儒参加。宋莉璐通过互动交流,分享廉洁故事和感悟,帮助毕业生们筑牢诚信立德、廉洁修身理念和拒腐防变思想防线,进一步增强了毕业生们的廉洁意识。

6月11日,学院党委组织开展了毕业生廉洁思政党课,学院党委书记孙翔玲,副院长王建成,党委副书记、副院长董晓宁,组织员王军分别为毕业生们讲解廉洁的重要性,以及如何在生活中和未来工作中做到廉洁自律。其中,孙翔玲以把握人生、积淀人生、突破人生、描绘人生四个方面寄语毕业生。一是把握人生,告诉毕业生党员们要树立正确的世界观、人生观和价值观,作为共产党员,要始终保持对马克思主义的坚定信仰,在人生的道路上要把握每一个机遇,不断追求进步和提高。二是积淀人生,希望毕业生党员们要继续学习新知识、掌握新技能,不断提升自己的综合素质。同时,也要注重实践经验的积累,将理论与实际相结合,做到知行合一。三是突破人生,人生不可能一帆风顺,总会遇到各种困难和挫折。作为党员要敢于正视问题,积极寻求解决方案,以坚韧不拔的精神,战胜一切困难,实现自我突破。四是描绘人生,作为一名共产党员,梦想应该与国家的发展、民族的复兴紧密相连。希望毕业生们结合专业特长和个人兴趣,制定切实可行的职业规划,用实际行动践行共产党员的誓言。通过这次课程,毕业生党员们深入了解了廉洁教育的意义和内涵,认识到了廉洁对于个人和社会的重要性,也对自己未来的发展有了清晰的认识和目标。

6月14日,学院党委还组织毕业生党员们参观了《泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展》,通过生动的图片、文字和实物展示,让毕业生们更加直观地了解了廉洁文化的历史渊源和现实意义。在参观过程中,毕业生们重温入党誓词,提醒他们要时刻牢记自己的党员身份,严格遵守党的纪律和规定,发挥党员的模范带头作用。毕业生们纷纷表示要将廉洁文化融入自己的生活中,在未来继续坚守初心使命,誓守廉洁之风。

通过这一系列的活动,毕业生们深受教育,深刻认识到廉洁对于个人和社会的重要性,进一步增强了他们的廉洁意识和道德素质。相信在未来的工作和生活中,音乐学院的毕业生们一定会做到廉洁自律,为社会贡献出他们的青春力量。

撰稿:宋莉璐 宋来雨 编辑:吕柯华 编审:何思儒