首页 团学在线 正文
音乐学院开展就业帮扶活动
发布日期:2023-05-12    查看:

近日,我院举行了一场针对高年级家庭困难毕业生的“就业大讲堂,一对一帮扶”主题活动。参与此次活动的有学院领导、学业导师和辅导员,他们希望通过座谈交流的方式,为这些毕业生提供帮助,并解决他们在就业过程中遇到的问题和困扰。

活动目的旨在帮助家庭困难的毕业生顺利就业。对于这些学生来说,家庭的经济状况常常是他们面临的一大挑战,而且可能会带来许多额外的困难。面对面交流的过程中,学院领导、学业导师和辅导员倾听毕业生的真实需求,并提供相应的帮助和支持。他们希望在这个过程中,能够以个性化的方式来解决每个学生不同的就业问题。

毕业生们在这次座谈交流中,向学院领导、学业导师和辅导员表达他们的就业需求和困难。学院领导、学业导师和辅导员针对每位毕业生的专业和职业发展方向进行详细分析,从而提供个性化的指导和建议。通过一对一帮扶,学院能够在就业过程中为毕业生们排除障碍,提供适当的引导。

在这次一对一就业帮扶活动中,我院希望能够通过集思广益的方式,为家庭困难的毕业生们创造更多的就业机会和发展空间,帮助他们顺利迈出毕业的第一步。这也是我院一直以来致力于毕业生就业问题的体现,希望通过这样的活动,能够帮助每个毕业生都能够找到自己理想的工作,实现自身价值和家庭的幸福。

撰稿:吕柯华  编辑:张佳玥  编审:孙燕丽