首页 学院新闻 正文
音乐学院召开“山东省第九届高校音乐舞蹈专业师生基本功展示”动员会
发布日期:2024-09-06    查看:

为更好迎接山东省第九届音乐舞蹈专业师生基本功展示活动,9月6日下午,“山东省第九届高校音乐舞蹈专业师生基本功展示”动员会在音乐学院荣誉室召开。会议由副院长王建成主持。

会议上,王建成详细讲解了比赛内容和规则,并对全体参赛教工备赛、材料准备提出了具体要求。他强调,山东省高校音乐舞蹈专业师生基本功展示是一项专业领域的专业赛事,事关学院荣誉与个人发展,内容包含教学展示(微课)和专业技能(钢琴、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、合唱指挥、器乐演奏)等多个项目,是对学院办学水平的一次检验,也是一次展示自我形象的良好机遇。王院长要求大家务必高度重视,利用一切业余时间做好各项准备,务必按时提交各种材料并积极排练。院长助理潘恒中也就具体事项提出了具体要求,并制定了工作日程表。潘恒中表示,时间就是荣誉,时间就是效率,基本功展示是对音乐学院艺术实践能力的一次集中检查,也是推动学院专业教育教学改革的一项重要措施,参赛教师应高度重视,按照《山东省第九届高校音乐舞蹈专业师生基本功展示方案》要求,切实做好各项备赛工作,确保各项工作有条不紊,确保认识到位、准备到位、效率到位。

山东省高校音乐舞蹈专业师生基本功展示是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的艺术盛会,由山东省教育厅主办,每三年举办一次,是对高校音乐舞蹈专业进行教学质量评估的一项重要举措,集中体现各高校的人才培养质量。学院此次召开动员会,意在发扬拼搏精神,决心不打无准备之仗,在前期准备工作上动脑筋、卯足劲、排万难,在专业技能、微课教学等方面精心组织推进,力争取得优异成绩。

会后,大家纷纷表示,一定会高度重视,不辱使命,用蓬勃的朝气、辛勤的汗水、闪光的智慧去奏响昂扬青春的新旋律。

撰稿:丁泉杰 编辑:吕柯华 编审:何思儒