首页 学术论坛 正文
音乐学院又一横向项目顺利入账
发布日期:2024-09-26    查看:

近日,音乐学院成功立项一项烟台泉弘置业有限公司的横向项目,顺利签订技术服务合同书。目前经费已经进入学校账户。

音乐学院从实际出发,立足社会服务与产教融合的原则,坚持“以横向带动纵向、以社会服务促进教学科研”的原则,坚定地实施横向带动纵向这一发展策略,并逐步取得实效。

音乐理论系主任左丹婷老师认真学习贯彻学校四次党代会精神,坚持把自己的专业优势转化为社会服务优势,在横向项目立项以及科研转化方面不断探索,顺利签订了《烟台泉弘置业有限公司企业歌曲创作服务项目》合同,此次横向项目源自烟台泉弘置业有限公司,也是左老师关注社会服务、积极争取横向项目的良好结果。

加强横向科研是建设高水平大学的使命,是实现学校高质量发展的内在要求,也是加快学院发展、教师职业发展的有效途径。音乐学院学院再统一思想、提高站位上下功夫,从学校发展的战略高度,充分认识到开展横向科研项目是立德树人、提升学校人才培养水平的基础,是提升教师个人综合素质的有效途径,对于音乐学院发展具有重要意义。

“留心处处皆学问”。左丹婷老师平时注意收集关于横向项目的信息,善于虚心求教,下大决心把自己的专业优势转化为服务优势,将横向项目作为提升业务素质的第二平台,不仅实现了自我价值,而且充分发挥了榜样示范作用,为其他教师积极争取横向项目提供了有益思路。

撰稿:卞兆裕 编辑:吕柯华 编审:何思儒