首页 师资队伍 音乐教育系 正文
周阳
发布日期:2024-05-16    查看:

基本信息:周阳,女,汉族,声乐表演专业博士(D.M.A),讲师,山东省音乐家协会会员,济南市声乐专业委员会理事。

研究方向:主要为德国,意大利,法国,韩国艺术歌曲,歌唱发音,人体嗓音结构,声音学相关研究。在韩国期间参加多场演奏活动,曾获The 13th CMS Vienna International Music Concours 2019 (声乐组)第二名。

主要承担课程:《音乐意大利语音》、《艺术歌曲排演》、《声乐普修》、《声乐专业主课》等

教育及工作经历:  Istituto musicale pareggiato Vincenzao Bellini di Caltanisetta (意大利卡尔塔尼塞塔音乐学院), 声乐艺术研修;세종대학교(韩国 世宗大学); 건국대학교(韩国 建国大学), 硕士,声乐表演;단국대학교(韩国 檀国大学), 博士,声乐表演

艺术实践:意大利Bellini剧场演出;韩国MBC电视台嘉宾;建国大学音乐学院,助教;

在韩国成功举办了 4 场个人独唱音乐会,1 场室内乐协奏音乐会和 1 场学术讲座音乐会;山东省青少年歌手大赛优秀指导教师奖;山东省美育展演优秀指导教师奖;全国青少年艺术教育成果展演优秀指导教师奖;主持参与多项省级课题。

发表论文:

A Study on Orientalistic Elements shown in G. Puccini’s Opera  - Focusing on Opera <Madama Butterrfly> and <Turandot> ;

A Study on the Folk Musical Characteristics in Vocal Works by Guangnan Shi  Concentrated on <Sing the Song with playing hand drum> <Bamboo under the Moonlight> and <A Toast Song>。