首页 青春风采 正文
传承红色基因,培育新时代青年 —音乐学院举行2023年度下半年新发展团员入团仪式
发布日期:2023-12-15    查看:

为进一步强化共青团组织的队伍建设,增强团员们的组织归属感和使命感,12月14日下午,音乐学院在第一研讨课教室举行2023年度新发展团员的入团仪式。此次仪式汇聚了36名新团员,共同见证他们光荣的时刻。学院党委副书记、副院长董晓宁,学办主任兼团委书记王栋,优秀团员代表和2023年度下半年新发展团员参加仪式。

会议上,全体师生起立奏唱国歌,王栋宣读了新发展团员的名单,董晓宁为新团员颁发了团员证并佩戴了团徽。那熠熠闪烁的团徽,不仅仅象征着团员的身份,更代表着他们肩负的时代使命与责任。它是积极进取精神的传承,是对每个团员怀抱理想、勇攀高峰的殷切期望,更是展现青年们顺应时代,胸怀祖国,勇于担当的精神象征。

随后,董晓宁向新发展的团员表示祝贺,并寄予厚望。她提出了三点要求:首先,要坚定理想信念,做勇挑新时代重担的有为青年。这需要我们脚踏实地、坚毅执着,时刻维护共青团的形象,恪守“党旗所指就是团旗所向”的原则,全面提升自身的政治素养和政治站位。其次,要有“青春正好,不负韶华”的实干精神。要秉持共青团宗旨,发挥自身的专业特长,在学术与艺术探索中不断进步,为青春力量贡献自己的力量。最后,要发挥先锋模范的引领作用。音乐学院作为开展校园美育教育的主力军,我们应该积极参加美育实践活动,做有梦想、有能力、立榜样的音院学子,构建美育全员化、发展全面化、教学全新化的新格局。

入团宣誓的时刻,新团员们面朝着鲜艳的团旗,高举右手,庄重地宣誓。同学们那铿锵有力的誓言,充分展现了新时代青年的激情与热血,以及对团组织的坚定忠诚和信念。

最后,全体师生一同唱响共青团团歌:“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”歌声中,一张张坚定的面孔展现出青年们肩负着的时代的力量。

一面团旗,象征着一种信仰,一枚团徽,凝聚着一份力量。本次入团仪式的圆满完成,不仅增强了新团员的荣誉感和责任感,更为我院的团组织工作注入了新鲜血液、新的活力。音乐学院团委将携手全体团员,以青春之我昂扬的姿态,迎接未来的挑战,以推动学院文化建设和美育教育的繁荣发展为目标,共同谱写音乐学院高质量发展的新篇章。

撰稿:何思儒  米雅文  编辑:王艺萌  编审:何思儒