首页 党建工作 党建动态 正文
学院党委副书记袁海占为新一期入党积极分子上党课
发布日期:2020-10-21    查看:

10月20日下午,学院党委副书记、副院长袁海占在第一多媒体教室为学院新一期入党积极分子讲授专题党课。

袁海占书记以《不忘初心——端正入党动机》为题,为全体入党积极分子上了一堂深刻生动的党课。他结合党员发展要求,指出积极分子阶段应当明确入党程序,端正入党动机。他指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是激励中国共产党人不断前进、攻坚克难、实现伟大事业的根本动力。他勉励每一名入党积极分子都要在为实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中明确入党动机与初心,在祖国和人民需要的地方勇担青年使命、书写人生华章。

最后,袁海占书记肯定了同学们积极向党组织靠拢的愿望和行动,希望新一期积极分子珍惜培训学习机会,坚定理想信念,不断完善自我,用实际行动向党组织靠拢。他还结合校园疫情防控常态化工作,对入党积极分子在疫情防控期间主动担当作为、配合辅导员老师做好学生健康状况、心理状况的摸排和体温检测等相关工作提出明确要求。

撰稿:马媛   编辑:孟晨阳  编审:孟凡星