首页 党建工作 党建动态 正文
音乐学院入党积极分子开展劳动教育实践 上好秋季开学“第一课”
发布日期:2020-09-03    查看:

为进一步做好疫情防控常态化工作,加强对入党积极分子的培养和教育,9月1日下午,音乐学院组织全体入党积极分子开展劳动教育实践活动,为秋季开学做好准备。

活动伊始,支部书记向积极分子们强调了疫情防控常态化新形势下做好新学期开学卫生安全工作的重要性,明确了积极分子参与此次劳动教育实践的目的和意义,指出要把本次教育实践活动作为“开学第一课”安全教育、思政教育的重要内容和抓手,嘱咐同学们要正确养成热爱劳动和健康作息的好习惯。并对卫生区域和劳动内容进行了分工。

劳动现场,积极分子们齐心协力、紧密合作,认真打扫、仔细擦拭,充分发扬了不怕苦、不怕累的奉献精神,努力为学院师生营造了干净整洁的工作学习环境,学院整体卫生面貌焕然一新。

通过本次卫生扫除,入党积极分子们在劳动实践中受到了教育,得到了锻炼,提高了服务学院师生的意识,进一步端正了入党动机,为全力以赴做好新学期开学、力保实现学院教学管理和疫情防控的双战双赢提供坚实的后勤保障。

撰稿:马媛   编辑:尹文涵   编审:孟凡星