党建动态
党建动态
理论学习
党建规章
组织建设
 
 
首页 >> 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
著名歌唱家孙毅为音乐学院讲专题党课
作者:  来源:   发布时间:2019年05月08日  点击次数:




57日下午,著名男高音歌唱家、中央民族乐团原党委书记孙毅受邀来到济南大学音乐学院,以“不忘初心、牢记使命做人民满意的党员艺术家”为主题,给音乐学院师生上了一堂别具特色的主题党课。音乐学院党委书记侯启海同志主持党课学习。音乐学院全体教职工、学生400余人参加党课学习。

整堂专题党课在轻松愉悦的氛围中进行。从资助贫困大学生到捐资兴建希望小学,从深入边防前线慰问演出到悉心培养年轻艺术家……孙毅结合自身丰富的人生经历和艺术生涯,用一个个感人肺腑的真实故事分享了自己对党员责任的深刻认识和理解感悟,深入阐述了作为一名党员艺术家的党性修养、初心使命和责任担当。

课上,孙毅为大家演唱了《草原上升起不落的太阳》《在那遥远的地方》《船工号子》等经典曲目,深情朗诵习近平总书记的《念奴娇.追思焦裕禄》,博得了在座师生阵阵热烈掌声。

孙毅还分享了党员艺术家的“三个一致”标准,即党和国家给你的荣誉与你的艺术成就是否一致,你的社会地位与你的公众形象是否一致,人民给予你的厚爱与你对人民的回报是否一致。三句提问发人深省,触动灵魂,引发思考,音乐学院师生接受了一次党性洗礼,心灵受到震撼,对党性有了更深层次的感悟。

侯启海同志在总结讲话中强调,全院师生员工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,始终坚持立德树人根本任务,虚心向学习党员艺术家学习。广大教师要在培育学生成长成才上多动脑筋、在扎实教育教学上多下功夫、在业务发展上多做研究;广大青年学生要在学习上多投入、发展上多思考、实践中多锻炼。全院要按照学校党委提出的“抓机遇、促改革、厚优势、补短板、固底板、强担当”要求,用党的创新理论武装头脑,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,扎实推进“四个回归”,发扬以时不我待,只争朝夕的精神和事业追求,用自己的实际行动和优异成绩为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼,为推动学校和学院高水平建设发展作出贡献。




关闭

 上一篇: 青春心向党·建功新时代 ——音乐学院学生一支部举行纪念五四运动100周年主题党日活动
 下一篇: 音乐学院举行新一期入党积极分子党课培训
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@ujn.edu.cn                  联系电话0531-82767770