首页 党建工作 党建动态 正文
音乐学院党委理论学习中心组学习贯彻学校第三次党代会精神
发布日期:2017-05-18    查看:

5月17日上午,音乐学院党委理论学习中心组集体学习学校第三次党代会精神。学院党委书记赵道会主持会议并传达了学校“关于认真学习贯彻中国共产党济南大学第三次代表大会精神的通知”。

随后,赵书记带领大家原文学习了程新书记在学校第三次党代会上所作的工作报告。报告中提出,学校中长期发展思路是“围绕一个目标,坚持两个创新,实施三项战略,实现四个新跨越”。今后五年学校工作的主要任务是坚持学校中长期发展目标,抓住综合改革和“双一流”建设两大主线,全面加强党的建设,充分激发教与学内在动力,推进治理能力和治理体系现代化,到2022年,初步建立与现代大学治理体系、治理能力相适应的制度框架,形成国内知名高水平大学发展新格局,为建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学奠定坚实基础。人才培养工作迈上新台阶;学科科研实力实现新提升;人才队伍建设取得新成效;大学文化建设呈现新气象。

学习会上,大家就学习贯彻学校第三次党代会精神进行了讨论。大家表示,报告系统总结了学校第二次党代会以来的工作,确定了“一二三四”的中长期发展思路,对今后五年学校改革发展作出了战略部署,对全面加强党建和思想政治工作提出了明确要求。这些成绩的取得来之不易,今后的工作任务需要群策群力。大家还结合学院的发展目标和任务提出了贯彻意见。

最后赵道会书记就学院如何贯彻落实学校第三次党代会精神做了安排部署。党代会精神的学习与贯彻要重点抓好三个环节:一是抓好学习环节,从党委、全体党员、全体教职工和骨干党课培训等四个层面着手,把学习贯彻工作引向深入;二是查找存在的问题,明确工作措施;三是创新工作思路,明确努力方向。