首页 党建工作 党建动态 正文
音乐学院党委组织开展十八届六中全会精神学习
发布日期:2016-11-17    查看:

11月16日,音乐学院党委组织开展了十八届六中全会精神专题学习,学院全体教师党员参加了会议。

学习会议上,赵道会书记通读学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》原文和有关会议精神。十八届六中全会系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,全会确立了习近平总书记在全党的领导核心地位。充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,是指导当前和今后一个时期全面从严治党的行动指南。对于确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

学习会上,赵道会书记从充分认识学习贯彻十八届六中全会的重要意义、学院党委认真组织好学习活动两个方面提出了要求。学院党委今后一个时期将按照学校党委的统一部署,以党委理论学习中心组、党支部“三会一课”为载体,采取学习与研讨等形式,与“两学一做”学习教育同步推进,切实地把全体党员的思想统一到全会精神上来。