首页 党建工作 党建动态 正文
音乐学院师生党员赴沂蒙红嫂纪念馆开展主题党日活动
发布日期:2017-11-29    查看:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高广大党员的党性修养和政治觉悟,1128日,音乐学院师生党员赴山东沂蒙党性教育基地“沂蒙红嫂纪念馆”开展了主题党日活动。

习近平总书记把“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神”并称为“党和国家的宝贵精神财富”,深刻指出党政军民“生死与共、水乳交融”是沂蒙精神的鲜明特征。来到沂蒙红嫂纪念馆门前,一个古朴庄重的村落映入眼帘。走进陈列在院落里的展室,在一张张生动的图片和实物面前,在解说员的引领和详尽感人的叙述中,把大家的思绪带入到了那战火纷飞的战争年代,一个个鲜活的英模形象浮现在眼前。大家眼含着热泪走过每一个展室,“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、“拥军妈妈”胡玉萍等英模代表的感人事迹,震撼着人们的心灵,再现了当年沂蒙人民“最后一口两当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的大爱情怀。最后,全体党员在纪念馆门前面对党旗重温入党誓词,再一次向党庄严宣誓。

参观结束后,大家的心情久久难以平静,纷纷表示沂蒙精神感人至深,红嫂形象永放光芒。我们一定要不忘初心、牢记使命、立足本职、扎实工作,做新时代合格共产党员,在党的十九大旗帜引领下,以实际行动践行沂蒙精神。