首页 学生工作 校园活动 正文
济南大学自律会成立十周年“求知奋进再续辉煌”大型文艺晚会圆满落幕
发布日期:2011-05-10    查看:

十年磨砺风雨同舟,实心实意同谱华章。2011年5月10日晚,由学生工作处主办、校院两级自律会共同承办的济南大学自律会成立十周年大型文艺晚会在济大礼堂圆满落幕。济南大学副校长张硕秋,党委宣传部副部长夏卫东,学生工作处处长王波、副处长丁立波、侯启海、孙卫星,校团委书记孙菲菲、副书记王晓真、胡春毅等部门领导老师出席晚会,参加晚会的还有各校级学生组织代表以及校院两级自律会成员。

本台晚会以“求知奋进•再续华章”为主题,共分为“回首十年——风雨兼程选择无悔”和“展望未来——携手同行共创美好”两个部分。上半章以极富民族特色的灵动飘逸舞蹈开篇,宛转悠扬饱含深情的歌曲《映山红》、柔美曼妙意境悠远的舞蹈《清明上河图》、慷慨激昂情深意切的配乐诗朗诵、轻松欢娱的相声《十年》等精彩节目一个个娓娓道来,赢得了现场观众的热烈掌声。随后,副校长张硕秋、学工处处长王波和第十届校自律会主席马杰上台共同切开校自律会十周岁生日蛋糕,将整台晚会推向高潮;同时在礼堂两侧的大屏幕上滚动播放着来自校领导和各校级学生组织代表的祝福语。温馨的切蛋糕仪式结束后,激情飞扬的现代舞开启了展望未来的下半章,不论是反应大学生生活的话剧《就业进行时》、小品《女生宿舍  男生止步》,还是活力动感的舞蹈《马里奥的幻想》、《舞出我人生》等节目都代表着校自律会在展望未来时的热情奉献、激情开拓、求知奋进。晚会在如春天般温暖的《爱因为在心中》的动听音符中落下帷幕。整台晚会集多种舞台表演形式,融亲情、友情、师生情于一体,掌声雷动、高潮迭起、精彩纷呈、催人奋进。
济南大学自律会由济南大学学生工作处直接指导,是实现学生“自我教育、自我管理、自我监督”的学生组织。自律会一贯坚持“从同学中来,到同学中去”的工作方针,始终遵循“全心全意为同学服务”的宗旨,始终以学生工作处的工作思想为指导,以促进我校精神文明建设为重点,以发扬大学生的自律精神为龙头,不断提高大学生的自身素质,为我校广大师生和校园文明建设贡献自己应有的力量。

十年自律人,求真至善锐意进取;十年自律事,齐心协力同舟共济。本台晚会的举办,不仅展现了济大学子求知奋进的风采,丰富了同学们校园文化生活,而且进一步加强了校、院两级自律会的交流与合作,吹响校自律会下个辉煌十年的冲锋号。就让我们跟随激情昂扬的斗志,引吭温情奉献的美好乐章,用活力四射青春、用无悔付出的热情、用服务同学的真心,共同开创校自律会的美好新篇章。

(编辑 刘玉飞)