首页 学生工作 校园活动 正文
济南大学学生会在王官庄社区开展“微笑母亲节”系列活动
发布日期:2011-05-06    查看:

为积极响应“服务济南”的号召,弘扬奉献精神,5月6日,值母亲节来临之际,济南大学学生会生活部志愿者到王官庄社区开展“微笑母亲节”系列活动。此次活动由校团委主办,校学生会生活部承办。
       每年五月的第二个星期日既是母亲节又是世界微笑日。为更好地弘扬“奉献爱心,服务社会”的优良传统,志愿者们来到王官庄社区,给母亲们送祝福。活动开始前,志愿者们来到居委会办公室,与办公室主任协商活动相关事宜。活动伊始,志愿者朗诵歌颂母亲的诗词,饱含深情的诗朗诵赢得了社区成员的热烈掌声。随后,志愿者们为社区母亲及部分家庭拍全家福,记录下母亲们幸福的微笑。另外,志愿者们还给母亲们送上精心准备好的贺卡,表达出对所有母亲的感恩之情。接下来,在负责人的带领下,志愿者们还在居民区张贴了母亲节宣传海报,发放了饮食健康常识宣传页等。在附近小学,志愿者还向小学生赠送母亲节贺卡,希望通过他们的双手给母亲送去祝福。

此次“微笑母亲节”系列活动,有利于呼吁更多的人学会感恩,弘扬了中华民族尊重母亲的传统。同时,这也丰富了同学们的大学生活,增强了社会实践能力和责任感,彰显了济南大学学生的良好的精神风貌。