首页 学生工作 校园活动 正文
我校学生会举办“青春飞扬”墙面涂鸦活动
发布日期:2011-05-02    查看:

在校学生会十年庆之际,为弘扬学校文化,彰显我校学生的青春活力与激情, 4月23日,“青春飞扬”墙面涂鸦活动在学6西侧涂鸦墙举行。本次比赛由校学生会主办,由各学院学生会协办,由初赛选出的参赛选手参加比赛。
       活动伊始,校学生会负责人首先为参赛的十组选手分配了各自涂鸦墙使用范围,并介绍了本次活动的基本流程和评比要求。随后,各比赛小组领取了染料、板刷、调色板等涂鸦用具。涂鸦比赛在紧锣密鼓中拉开了序幕。选手们根据自己提前设计的涂鸦蓝图,分工合作,有的负责染料的调试,有的负责图案的勾勒,有的负责图像的描绘,细心认真地创作并随时改进创新,展现自己特有的风采,每个小组的绘画特点都个性十足,或抽象,或具体生动。各组的涂鸦标语如“青春梦想”、“start now”、“art”等也彰显了自己的特色,描绘出当代大学生的所见所闻、所思所想,秀出了属于“80、90”后的青春、活力与激情。期间,校学生会工作人员还为参赛选手准备了动感十足的音乐,以激发他们的创造性思维。
      一幅幅涂鸦作品在选手们的积极创作下生动的展现在大家的面前,形成校园里一道亮丽的风景线。参赛选手的作品都体现了他们对于人生的追求、对生活的热爱之情及对未来的憧憬。此次活动吸引了众多同学的驻足观看,他们纷纷投票选出自己心目中的优秀涂鸦作品,据悉评委会将在五一节过后根据作品的创造性、趣味性、交互性、主题切合性以及观众投票数评选出了最佳创意奖,最佳色彩搭配将,最佳艺术角度奖,最佳抽象奖。
      本次涂鸦活动的举办,既丰富了同学的课余文化生活,为大家提供一个挥洒创意、展现才华的舞台,又发挥了团结合作的精神,增进了同学们之间的友谊。同时,增进了广大学生对学生会的了解、认识、兴趣,对学生会自身能力拓展、思维的散以及日后工作的顺利开展和校园精神文明建设奠定了坚实的基础。