首页 学生工作 公寓管理 正文
济南大学学生宿舍安全文明月活动通知
发布日期:2018-11-19    查看:

各学院:

为深入推进我校“文明宿舍”创建活动,引导广大学生养成良好的卫生习惯、健康生活,营造安全、文明、整洁、和谐的住宿环境,经研究,学校决定在全校范围开展学生宿舍安全文明月活动。现将相关要求通知如下:

消除安全隐患,培养良好习惯,创建文明宿舍,构建温馨家园

二、活动内容时间

(一)宿舍安全文明月活动启动。时间:2018年3月23日。

(二)宿舍安全建设活动。时间:2018年4月2日-20日。

(三)文明宿舍评选活动。时间:2018年4月2日-28日。

(四)宿舍文化风采展示暨表彰活动。时间:2018年5月中旬。

三、活动方式

活动由学生工作处、安全管理处、后勤保障处主办,学生自律委员会、学生公寓自律委员会承办,各学院根据相关活动通知组织安排。

(一)高度重视,加强组织领导。

各学院要大力做好宣传发动工作,营造积极的活动氛围。科学谋划,认真组织辅导员、班主任、学生党员、学生干部等积极参与,引导广大学生养成良好的卫生习惯,严谨的安全意识,确保活动工作扎实有效。

(二)结合实际,解决突出问题。

各学院要结合自身实际,围绕主题开展形式多样的活动,加强学生行为养成教育与解决违规问题结合起来,采取有效措施,着力解决学生公寓的突出问题,促进学生公寓规范管理。

(三)认真总结,形成长效。

各学院要及时总结特色活动、创新做法及取得的效果等情况,严抓宿舍安全文明卫生建设工作,建立长效机制,打造安全舒适文明的住宿环境,促进学生身心健康发展。

学生工作处  安全管理处  后勤保障处

2018年4月2日