首页 招生就业 就业信息 正文
音乐学院举办教资面试技巧专题讲座活动
发布日期:2020-12-09    查看:

为促进就业工作,提高毕业年级同学教师资格证面试通过率,12月9日上午,音乐学院在第二多媒体教室举办了教师资格证面试技巧专题讲座。此次讲座邀请了中公教育教资培训师孙泽盛老师主讲,学办主任、毕业年级辅导员马媛老师主持,部分毕业生参加讲座。

讲座开始前,马媛老师做了就业动员。她结合疫情影响就今年高校毕业生就业严峻形势进行了分析介绍,并从提高毕业生就业质量的角度强调了教师资格证面试的重要性。孙泽盛老师为在场的毕业生详细介绍了教师资格证面试的流程,从教案设计、教学流程、面试时如何应对结构化面试的提问以及试讲等几个方面深入浅出地分享了面试方法与技巧,并在讲解过程中详细指出了每个环节应注意的事项要求。最后,他希望同学们要注意专业基本功,提升自身教育教学能力,并祝愿同学们在面试中能取得好成绩。

此次专题讲座,帮助2021届毕业生进一步明晰了就业形势,熟悉了教资面试流程,提升了面试技巧,鼓舞了同学们的士气,有利于我院学子更有针对性地备考、应考,为更好地通过即将到来的教资面试提供了保障。

撰稿:马媛   编辑:李泽华   编审:孟凡星