首页 招生就业 就业信息 正文
音乐学院举办“谈如何准备教师招考”就业指导会
发布日期:2018-04-02    查看:

4月2日,音乐学院学生工作办公室在2J105教室为17级全体学生举办了“谈如何准备教师招考”就业指导会。活动邀请了山东省事业单位招考国家教师资格证高级咨询业规划师刘长佳老师主讲。学办主任高学德老师主持了此次就业指导活动。

此次指导会刘老师根据同学们关心的教师编制招考以及毕业规划、考研、考编等问题作为切入点展开交流。针对为什么要考教师资格证、最新出台的新政策、教师资格证考试内容及如何备考等五个问题进行一一讲解。带领同学们了解省内各地市往年考试范围及录用比例,剖析往届学生的应试典例,为同学们提供了宝贵的经验。在笔试考试的准备上,刘老师结合地区特征为同学们讲解了综合素质、教育知识和能力、学科知识与教学能力等科目的学习方法和应试技巧。

经过此次就业指导会,与会同学们受益匪浅。大家纷纷表示,此次指导会不仅提高了自身的职业规划意识,掌握了最新教师资格证的考试政策,更让大家在大一确立明确的备考目标,便于增强自身的就业竞争力。