首页 艺术实践 艺坛动态 正文
艺术实践
校园海报 音乐学院:朱璐独唱音乐会
发布日期:2012-08-28    查看:

来源:音乐学院  发表日期:2012-08-28

音乐学院:朱璐独唱音乐会

1 在铁锁中——选自清唱剧《贝雷尼采》          作曲:亨德尔
“在铁锁中我的生命将永放光芒。我宁死也不愿意将我的情操毁灭。”《在铁锁中》主要表现了主人公即使在牢笼枷锁中,依然坚持自己的信仰:“在铁锁中,我的信仰散发着光芒,甚至死亡也不能熄灭这燃烧的火焰。”请欣赏朱璐带来的“在铁锁中”。

2 荣誉和武器——选自清唱剧《参孙》            作曲:亨德尔
在神剧《参孙》中,巨人“赫拉发”嘲笑主人公参孙曾经是个盲人,而且会很快的走向死亡,“在荣誉和武器面前,我永远藐视你,我的敌人。虽然我可以结束对你的打击,但是我要征服你。”请欣赏“荣誉与武器”演唱者:朱璐。

3 我的夫人,请看这张名单——选自歌剧《唐璜》   作曲:莫扎特
在《唐璜》中仆人雷波来洛通过这首咏叹调向伯爵夫人讲述伯爵是怎样的花心,拥有数不清的情人,从而拖延时间,让伯爵从夫人面前溜走,“我的夫人请看这张名单,主人情人实在多,在世界各地、各个阶层、各个年龄,他是一个大色鬼!”请欣赏朱璐带来的这首“我的夫人,请看这张名单”。

4 你怒视先知的嘴唇——选自歌剧《纳布科》      作曲:威尔第
“雷维达带来神圣的法则,希望奇迹发生在我的身上,揭穿异教徒。每一个教堂都向你献祭。”在《纳布科》中大祭司扎卡里亚接到了神的旨意,要他暗中揭穿迫害以色列人的异教徒,大祭司通过这首咏叹调讲述了自己将要遵从神的旨意,找到这个异教徒。有请朱璐带来“你怒视先知的嘴唇”。

5 先生你好——选自歌剧《梅费斯托菲》       作曲:博伊托
歌剧《梅费斯托菲》开场时,魔鬼梅费斯托菲,通过咏叹调“先生你好”告诉所有人:他才是这个世界的主人,神将会臣服在他的脚下,并接受他的约束。请欣赏朱璐带来的这首“先生你好”
7 埃克斯公爵的咏叹调——选自歌剧《萨尔多瓦罗莎》
作曲:戈麦斯
在歌剧《萨尔多瓦罗莎》中,埃克斯公爵通过优美的咏叹调向他的女儿讲述他作为父亲和领导者,将会采取不同的方式来改变女儿的爱情,“作为父亲,我很慈祥,作为领导者,我很强权,我会按照法律来决定一切。”有请朱璐带来这首唯美的“埃克斯公爵的咏叹调”。

8 我没有愤怒                               作曲:舒曼
“我没有怨恨,哪怕我的心已破碎,永远逝去的爱啊,你像钻石一样光彩,但我在睡梦中见到你,看见毒蛇在吞噬你的心,你多么可怜,我没有怨恨。”请欣赏舒曼作曲的“我没有愤怒”,演唱者朱璐,有请。

9圣居门前                                作曲:拉赫玛尼诺夫
“在圣居门前,有一个可怜的乞丐,他已经没有力气,他向路人祈求一块面包,但是却得到一块石头,谁会做这样的事情在你的门前?上帝,你的爱在哪里!我想你会回来,我只有这样安慰自己。”,请欣赏朱璐带来的“圣居门前”

10 大江东去                               作词:苏轼
作曲:青主
青主先生谱曲的“大江东去”是我国近代艺术歌曲中的佼佼者,词曲交融、相得益彰,传唱范围也是非常之大,接下来请欣赏有朱璐带来的这首“大江东去”。

11 杨白劳                                 作词:贺敬之等
作曲:马可等
歌剧《白毛女》可以说是我国第一部真正意义上的民族歌剧,它形成于1942年毛泽东同志延安文艺座谈会之后,对我国民族歌剧的发展有很深远的借鉴与指导意义,接下来欣赏到的是女主角“喜儿”的父亲杨白劳的一首唱段,掌声有请朱璐。

12 啊,中国的土地                         作词:孙中明                    作曲:陶思耀
“你属于我,我属于你,朝朝暮暮在一起,走千里走万里还在你的怀抱里,做一粒种子泥土里埋,开花结果为了你…”,庄严的祖国,神圣的土地,一路凯歌,歌颂我们伟大的祖国,请欣赏朱璐带来这首“啊,中国的土地”。

(演出节目以当晚演出为准)

欢迎济南大学各位领导、老师莅临指导!

(在教师节来临之际,济南大学音乐学院全体师生祝全校老师节日快乐!)
朱璐:现为敖德萨音乐学院歌剧表演专业读博士研究生,乌克兰敖德萨国家歌剧院外籍独唱演员。在硕士学习阶段,师从乌克兰功勋演员敖德萨喜剧院首席男中音卡瓦列夫斯基教授。两年后,被推荐攻读敖德萨国立音乐学院声乐和歌剧表演专业的博士学位,师从乌克兰功勋演员乌克兰艺术研究院院士、敖德萨音乐学院声乐系系主任、博士生导师、女高音歌唱家帕里万诺娃教授。先后于2007年5月在“乌克兰维多利亚国际声乐比赛”中获二等奖; 2007年10月,在“基辅21世纪青年歌唱家国际声乐比赛”中获一等奖; 2008年元月在“雷森科世界歌唱家国际声乐比赛”中荣获优秀奖; 2011年7月在“金莺奖”全国高等院校声乐比赛中,荣获最佳演唱奖。

策    划:赵道会  郑  中
艺术总监:郑  中