首页 艺术实践 艺坛动态 正文
艺术实践
我院师生受邀参加2014年山东省大中学生“国学达人”挑战赛总决赛暨齐鲁学子国学盛典活动
发布日期:2014-12-04    查看:

27日晚,由团省委联合省委宣传部、省委高校工委、省文化厅、中国孔子基金会、省学联举办山东省大中学生“国学达人”挑战赛总决赛暨齐鲁学子国学盛典活动在山东大学圣昆仑音乐厅举行。
       我校音乐学院女生表演唱《新绣荷包》受邀参加此次活动。《新绣荷包》是由青年艺术家代表、山东省音协秘书长、著名作曲家吴可畏改编,音乐学院声乐系教授吴沁、优秀青年舞蹈教师杨阿红指导的优秀作品。它向大家展示了少女的柔情与真实,少女以自己最高的热情和联想把一幅幅美好生活的图景化成刺绣图画,美丽的图案含蓄地传达着他们内心深处的情感和对美好生活的向往和祝福。
       此次受邀参加“国学盛典”充分证明了音乐学院学子以实际行动为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导、激励青年学生继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观贡献一份力量。

撰稿:张单
编审:李超