首页 科学研究 科研动态 正文
音乐学院荣获2023年山东省社会科学规划研究项目立项
发布日期:2023-09-09    查看:

近日,省哲学社会科学工作办公室公布2023年度山东省社科规划研究项目立项名单,我校教师侯延爽老师申报的《隋唐时期中国与伊朗的音乐文化交往辑考及当代价值研究》荣获立项,为我校艺术学立项佳绩作出突出贡献。

音乐学院高度重视科学研究工作,在申报动员、申请书论证等方面准备充分,认真贯彻有组织的科研原则,在项目选题、课题组成员、研究现状梳理、创新点等方面反复推敲,邀请相关专家对申请书选题、论证、前期成果等方面进行指导与审核把关,为我校艺术学立项奠定了深厚基础。

2023年度山东省社科规划研究项目经过通讯初评、会议评审两个阶段,最终评出立项项目580项。其中艺术学项目经过通讯评审通过178项,最终立项56项,会议评审立项率31.5%,竞争空前激烈。

2023年音乐学院成功获得省社科项目立项,确保了学院近年来每年省部级项目立项不断线,学院省部级项目总数再攀新高,2020年以来已经达到9项省部级项目,为学院学科专业建设、师范认证、高级别项目申报提供了有力支撑。

“中国与伊朗的音乐文化交往史料考证这个选题,我从多年前就开始研究了,”侯老师说:“项目申报过程中历经多次波折,幸亏在学院的帮助下我从未放弃自己的初心,这一次经过一个又一个不分昼夜的修改申请书,在细节上下足了功夫,此次立项成功不仅带给了我成就感,而且明确了我的研究方向。”

“鸡声茅店月,人迹板桥霜。”在国家双一流建设及济南大学第四次党代会确定的“冲一流、进百强”奋斗目标的背景下,学院众多教师尤其是青年教师纷纷摩拳擦掌,对照自己的成长目标,在“比、学、赶、帮、超”中进行自我定位,在理论型、教学型、技能型、复合型中锚定努力方向,不惮于在学海泛舟,勇作时代弄潮儿,对自己作出不负青春、不负韶华、不庸庸碌碌的庄严承诺,在人生奋斗乐章里谱写属于自己的最强音!

撰稿:王建成  编辑:王艺萌  编审:孙燕丽