首页 科学研究 科研动态 正文
音乐学院教师荣获山东省艺术教育专项课题
发布日期:2023-03-19    查看:

“兴于诗,立于礼,成于乐”,近年来山东省加大了对艺术教育专项课题的重视程度,鼓励广大艺术教育工作者积极开展艺术教育研究,我院教师积极响应,参与其中。我院教师王建成的《红色音乐文化价值的历史嬗变及彰显对策研究》以及张茵的《论十六型人格分析在钢琴技巧大课中的实践与运用》荣获2022年度山东省艺术教育专项课题立项。

“不积跬步,无以至千里。”我院教师深知没有人可以随随便便成功,只有端正态度、勤奋踏实才会在成功的赛道上顺利起步。正如马克思所说:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”勤奋,是高校教师的应有之义。学院教师埋头苦读,去做、去干、去努力,排除功利性的杂念,消除认识误差,将奋斗视作心情愉悦与幸福的源泉。

山东省艺术教育专项课题为广大青年教师的科研成长搭建了良好平台,有利于增强广大教师的科研意识,有利于把握最新的艺术教育理念。学院教师借此契机,更加深刻领会文艺工作重大意义,增强使命感责任感;深刻领会创作无愧于时代的优秀作品的要求,着力打造高峰精品;深刻领会以人民为中心的创作导向,努力做人民艺术家;深刻领会中国精神是社会主义文艺的灵魂的精辟论断,唱响主旋律、引领社会风尚、振奋民族精神,努力成为德艺双馨的文艺人才。

撰稿:王建成  孙燕丽  编辑:宁芳晴  编审:孙燕丽