首页 科学研究 科研动态 正文
学院科研氛围浓,教师项目申报积极性高
发布日期:2022-10-13    查看:

音乐学院积极营造良好的科研氛围,不断增强教师尤其是青年教师的科研意识。近日,多个项目的申报工作紧锣密布的开展并进行着,老师们紧张并收获着。

人勤快春早。《山东省社会科学规划研究专项》、《山东省艺术教育专项课题》《山东省传统文化与经济社会发展专项课题》等科研项目纷至沓来,老师们有条不紊地积极准备,把平时自己的学术积累都贯注于申请书的撰写之中。王梅齐丽花、梁晓宁、张爽婷、魏倩倩、孙环宇、周阳7位教师申报了《山东省社会科学规划研究专项》。张茵、周阳、孙环宇、魏倩倩、卞兆裕等教师申报了《山东省艺术教育专项课题》。在申报过程中,老师们不辞辛苦,有的老师闻鸡起舞,甚至苦读到夜半。大家一遍遍打磨申请书,多方求教,积累了申报经验,在学术方法、学术规范等方面收获颇丰。

申请项目很辛苦,你干嘛自讨苦吃呢?有人问孙环宇博士,而她笑着说:“年轻时候不用功,留着力气干什么?与其乱发朋友圈,不如沉下心来好好读书。”周阳博士的心态同样如此,她说:“如果你不努力,没有人会逼你,但是一看到其他老师都在悄悄努力,都在为博士基金项目而博览群书,我实在不愿意把光阴都浪费在无所事事里。”

“万丈高楼平地起”,老师们纷纷表示,一分耕耘一分收获,“在科学的道路上.没有平坦的路可走.只有不畏艰辛.沿着陡峭山路攀登的人,才有希望到达光辉的顶点.” 此次科研申报,首先是与学院浓厚科研环境分不开的,老教师身先士卒,带动了年轻教师们的积极性。汗水浇灌的青春之花最美丽,新老成员共同出击,共同在科研的赛道上成功起跑,定会迎来硕果飘香的金秋时节。

撰稿:王建成 卞兆裕  编辑:王慧婕  编审:孙燕丽