首页 科学研究 科研动态 正文
音乐学院横向项目稳步进展
发布日期:2022-09-30    查看:

近日,音乐学院获得多项横向项目,经费数量再创新高,在社会服务上不断取得进展,在力争横向项目工作上稳步进展。

奚萌老师、王建成老师充分利用暑假时间,发挥专业优势服务社会,取得了良好效果。继奚萌老师、王建成老师暑假期间利用技术服务的优势分别获得经费数目不菲的横向项目以外,李玉龙老师主持的横向项目《济南市历下区铭师教育培训学校学生专业素养提升专题培训》成功立项,第一期经费2万元。

高校的基本职能是人才培养、科学研究与社会服务,而横向项目往往是检验社会服务能力的试金石。通过积极开展社会服务,不仅能做到知行合一、提升人才培养质量,而且能够回报社会、提升学校社会美誉度,发挥教师专业优势,有效促进当地文化、经济发展。

“作为一名副教授,我心里一直盘算着如何为学院做贡献,”李老师说,“我平时稍加注意,立刻就发现了社会服务的机会。”

谁说女子不如男?杨老师起初不了解什么是横向项目,后来就一直向周围的人虚心求教,决心要在社会服务方面超越自我。她目光坚定,略瘦的身材难掩内心的坚强。

孟老师也有大力提升社会服务能力的心愿,当有人得知他为横向项目而忧心忡忡时,不解地问:“你平时学生事务繁忙,为啥还想着横向项目呢?”“我在学院生活过,工作过,而只有贡献过,才能更好地书写自己的人生!”孟老师掷地有声,目光炯炯。

时值桂花飘香的金秋时节,相信只要大家群策群力,发挥各自优势,我们定会勇攀社会服务高峰,向二十大献礼,为学校奉献心中的玫瑰!

撰稿:王建成 卞兆裕  编辑:孙琦  编审:孙燕丽