首页 科学研究 科研动态 正文
我院多项社科项目立项 非遗成果特色彰显
发布日期:2022-09-01    查看:

近日捷报频传,多项社科项目荣获立项,彰显了我院在音乐非遗方面的研究优势与特色。

齐丽花老师申报的《“两创”视域下济南市历城民歌的传承研究》为济南市社科规划重点项目,项目号为JNSK22B21;杨瑞老师申报的《山东琴书的传承与教育模式创新研究》为济南市社科规划一般项,项目号为目JNSK22C49,另外还有其他教师申报的相关非遗类项目荣获立项。

音乐学院现有山东省音乐文化研究基地、山东传统音乐文化研究基地(省级非遗基地)等研究平台,依托科研平台,组建科研团队,进一步明确非遗研究方向,在大家的努力下,不断取得非遗研究成果,形成了非遗研究的优势与特色,为学院山东省非遗基地建设奠定了基础。

下一步,学院将进一步加强非遗基地建设,积极做好“有组织的科研”工作,进一步彰显我院非遗研究特色。

撰稿:王建成  卞兆裕  编辑:张睿  编审:孙燕丽