首页 科学研究 科研动态 正文
我院教师荣获山东省艺术科学重点课题
发布日期:2020-10-06    查看:

严峻的疫情阻挡不住科研的热情。音乐学院广大教师力争上游,潜心学术,积极申报山东省2020年度艺术科学重点课题。经过认真的论证,我院青年教师杨阿红申报的《山东鼓子秧歌的训练价值与传承发展研究》成功立项。

山东省艺术科学重点课题涵盖艺术理论研究、戏曲戏剧研究、音乐研究、舞蹈研究、影视与新媒体艺术研究、美术研究、艺术设计研究、文化遗产研究、文化产业研究、区域文化研究、文化管理服务研究、文化综合研究等十二个门类艺术学科,申报人员来自全省高校、文化艺术研究机构等部门,为全省文化艺术的发展起到了积极的推动作用,也为申报国社科艺术学项目奠定了基础。

杨阿红老师一直关注舞蹈研究前沿问题,近来的研究方向集中在传统舞蹈文化方面,此次成功立项为下一步申报高级别项目奠定了良好基础。