首页 科学研究 学术交流 正文
音乐学院召开2014年科研工作座谈会
发布日期:2014-11-13    查看:
为了进一步提高学院科研水平,加强广大教师对科研工作重要性的认识,切实帮助教师提高科研能力,学院于11月12日下午在第一研讨课教室召开科研工作座谈会。会议邀请我校社科处处长李光红教授亲临指导,学院领导、副教授以上职称及获得博士学位的教师、部分年青教师参加了会议。董智渊副院长主持了座谈会。
    座谈会采用提问交流的形式进行。老师们围绕自己目前主要从事的研究领域、从事的研究课题、研究工作中的困惑等方面,提出了自己在科研工作中面临的一些具体问题,如研究课题的选择、前期研究成果的积累、在申报项目中注意的问题、博士论文怎样更好的利用等,李光红处长耐心细致、深入浅出、由点到面的解答了老师们的疑问。李处长还从申报技巧、注意事项等方面给大家详细讲解了国家社科基金项目申报的各项知识,对学校在科研工作上的政策李处长也作了全面的解读。通过座谈,使老师们进一步增强了科研项目申报的信心,明晰了学校科研工作的制度和政策,参会老师都受益匪浅。
    学院党委书记赵道会对李光红处长表示了感谢;院长郑中教授做了总结发言,她希望老师们要好好消化会议精神,并以此为契机,从现在开始积极准备,不断论证,尽早拿出申报书,集中精力、全力以赴,尽快实现学院国家社科项目零的突破,使学院的科研工作再上新台阶。

撰稿:王今
编审:李超