首页 通知公告 正文
济南大学音乐学院2011年首次招生
发布日期:2011-03-30    查看:
       济南大学音乐学院专业考试于2011年2月23日至25日在济南大学西校区顺利进行。济南大学是山东省重点建设的综合性大学,拥有学士、硕士学位授予权和硕士研究生免试推荐权,是博士学位授予权立项建设单位,面向全国招生。济南大学艺术类专业已有18年办学历史, 2011年成立音乐学院并新增音乐学专业。

此次计划招收声乐表演、器乐表演和音乐学理论三个方向共110人,其中省外计划21人。凭借济南大学良好的社会声誉,专业报名格外火爆,省内报考人数近七百人。音乐专业首次招生,学校高度重视,考试过程中凸显了两大亮点。一是评委阵容强大,聘请了来自北京、上海及省内各专业院校、团体的专家教授,还有外籍专家,充分体现了测试的专业与权威;二是考试全程纪委监督,学校纪委牵头邀请了学校各个部门的纪委观察员参与跟踪监督,最大限度的做到公平、公开和公正。

作为一个新成立的学院,济南大学音乐学院从建院伊始就坚持高起点,紧紧瞄准国内外一流音乐院校,内外兼修增强办学实力。师资方面,学院广纳贤才,先后从俄罗斯、乌克兰、北京、上海等专业院校引进学历层次高、科研能力强、音乐表演经验丰富的具有博士、硕士学历的专家、教授,其中有中国音乐类最高奖——金钟奖、文华奖的获得者,此外,为了锻炼学生立足舞台适应社会的能力,从省内外专业团体和研究机构聘请客座教授,“不为我有,但为我用”,初步形成阵容强大、专业精湛的教师团队;硬件设施方面,一幢幢一排排一流的专业多媒体教室、电钢琴教室、剧场、排练厅、琴房等日渐完善,给学生锻炼成才提供了强有力的支持。学院立足齐鲁大地并注重加强院校之间的交流合作,坚持以社会人才需求为导向,融合国内外先进办学理念,既保持传统音乐学科的特点,又及时调整崭新的适应市场需求的专业布局,充分发挥综合性大学学科交叉的优势,构建具有齐鲁地域特色的音乐教育体系,探索培养具备核心竞争力的高水平复合型人才培养模式。济南大学音乐学院将以开阔的学术视野、强大的师资阵容和完备的硬件设施热忱欢迎来自省内外的莘莘学子。