演出信息
院长信箱
音乐论坛
新闻动态
演出信息
网上音乐厅
书记信箱
公告栏
 
 
首页 >> 首页 >> 演出信息 >> 正文
山东省青年音乐人才推介培养项目《乡音•乡愁——山东弦索乐专场音乐会》将于12月2日19点在临沂大剧院上演
作者:  来源:   发布时间:2019年11月30日  点击次数:

由山东省文学艺术界联合会主办,山东省音乐家协会、济南大学音乐学院承办,临沂市音乐家协会、临沂市文学艺术界联合会协办的山东省青年音乐人才推介培养项目《乡音•乡愁——山东弦索乐专场音乐会》将于12219点在临沂大剧院上演。

《乡音•乡愁——山东弦索乐专场音乐会》专家研讨会也将于第二天在临沂文化馆开展。本次专家研讨会邀请了山东省文联文艺部主任王德斌先生,山东省音乐家协会常务副秘书长乔文龙先生等参加。

山东省青年音乐人才推介培养项目是在山东省委宣传部的大力支持下为青年音乐爱好者搭建的学习、交流和展示的平台,目的在于推动青年音乐人才的培养与山东地域音乐文化发展,赋予民族音乐新的时代内涵。项目分为流行音乐专场与民族音乐专场,本场音乐会将在山东民族音乐发展史上留下浓墨重彩的一笔!

据了解,《乡音•乡愁——山东弦索乐专场音乐会》在此前已成功申报了国家艺术基金2019年度人才培养资助项目《山东菏泽弦索乐表演人才培养》,并于10月在山东省会大剧院音乐厅成功举办《乡音·乡愁——国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目<山东菏泽弦索乐表演人才培养>结项音乐会》,受到了社会各界的广泛关注与高度评价。菏泽弦索乐继承和发扬了中华民族优秀传统文化,汲取融合了音乐、曲艺、戏曲等多种艺术文化元素,是目前唯一活态传承的“北方风格”弦索乐。本场音乐会演出人员基本都是此次国家艺术基金项目组的学员。


乡音•乡愁——山东弦索乐专场音乐会

节目单

1、古曲《国风曹风蜉蝣》

演唱:贾婕

笛子:李展

古筝:刘佳璐

打击乐:张津源

琵琶:胡凤霞


2、山东弦索乐《对门开》

编曲:苏本栋

软弓胡:刘立壮

如意勾:杨宇晨

坠琴:崔福海

二胡:孔鲁顺

古筝:郝红梅

扬琴:田倩倩

琵琶:胡凤霞 赵晶

木鱼:郭煜曦


3、山东琴书《潘平安相家》

表演:王玉珍 孔鲁顺 刘振婷


4、山东弦索乐《海丽花》

编曲:苏本栋

软弓胡:杨宇晨

如意勾:刘立壮

古筝:郝红梅 刘佳璐

琵琶:胡凤霞 赵晶

扬琴:郭煜曦

木鱼:孔鲁顺


5、山东弦索乐《碰八板》

传谱:赵玉斋

整理:苏本栋

软弓胡:孔鲁顺

如意勾:刘立壮

二胡:杨宇晨

碰铃:马继帅

古筝:郝红梅 王玉珍

琵琶:胡凤霞

扬琴:郭煜曦


6、山东快书《武松打虎》

表演:阴军


7、弦索乐琴歌《苏堤月》

编曲:苏本栋

配器:王晓锋

演唱:孔鲁顺

演奏:全体演员


8、山东弦索乐《乡音和鸣》

编曲:苏本栋

演奏:全体演员


总顾问:赵登山

艺术总监:苏本栋 郑中

监制:武洪昌 刘振

统筹:袁海占 王建成 王今

舞台监督:王道藏 邵国瑞

撰稿:李紫涵


主办:山东省文学艺术界联合会

承办:山东省音乐家协会 济南大学音乐学院

协办:临沂市文学艺术界联合会 临沂市音乐家协会

地点:临沂大剧院音乐厅

时间:2019年12月2日19:00

主持人:董星汝


(节目顺序以当日演出为准)

 


关闭

 上一篇: “琴入心林”林沛蕾教授师生钢琴专场音乐会
 下一篇: 济南大学音乐学院特邀知名组合“水木年华”来我校举办宣唱会
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@ujn.edu.cn                  联系电话0531-82767770