首页 学院新闻 正文
“百万大学生进社区,音乐之声润心灵”———音乐学院举办“音符舞动,情暖童心”志愿服务活动
发布日期:2024-06-07    查看:

深入贯彻落实志愿服务精神,充分展现新时代青年的核心价值观念,积极传递青年一代积极向上的力量,6月4日,音乐学院志愿者团队在济南大学附属幼儿园精心组织了一场富有创意且意义非凡的公益教学活动。

活动伊始,志愿者们采用生动有趣的故事形式,引导小朋友们了解并认识到他们所熟知的青菜。在讲述过程中,小朋友们全神贯注地聆听,对志愿者们提出的问题给予了积极的回应。志愿者们通过故事的叙述,向小朋友们详细阐述了不食用青菜所带来的负面影响,从而帮助孩子们认识到均衡饮食在成长过程中的重要性。同时,志愿者们还鼓励小朋友们养成不挑食的良好习惯,成为健康成长的快乐小朋友。

随后,志愿者们以匠心独运的引导方式,带领小朋友们步入“123木头人”和“切水果”这两个充满乐趣与挑战的游戏天地。在这两个精彩纷呈的游戏环节中,小朋友们不仅有效锻炼了应对突发状况的敏捷反应能力,同时也深化了彼此间的团队协作与默契配合。

活动最后,志愿者们以轻松活泼的方式,为孩子们精心呈现了一场别开生面的音乐律动盛宴。他们与小朋友们共同参与了手指游戏《不挑食》,在音乐的韵律中共同感受快乐与和谐,同时也深化了孩子们对“如果不吃青菜”这一富有趣味性的故事的理解和记忆,以此鼓励他们告别挑食的习惯。整个过程中,孩子们沉浸在音乐的海洋中,课堂氛围洋溢着欢乐与融洽的氛围。

少年儿童承载着祖国的未来与民族的希望,此次公益教学活动不仅为孩子们带来了丰富的知识与欢乐,更充分展现了音乐学院志愿者们的卓越风采以及新时代青年所肩负的责任与担当。陪伴的力量为儿童的未来点亮了明灯,知识的光芒则启迪了儿童的心灵。音乐学院将继续深化“百万大学生进社区”的社会实践工作,积极深入社区,强化社会责任感,倡导学生们走出象牙塔,走向广阔的社区与乡村。通过社会实践活动,学生们能够获取知识、提升自我能力,并在此过程中展现青年一代在志愿服务中的青春力量,为社会的进步与发展贡献自己的力量。

撰稿:党荣刚 晏雷杰 王昊月 编辑:吕柯华 编审:何思儒