首页 学院新闻 正文
济南大学音乐学院——济南市文化馆共建济南大学实践教学基地在济南市文化馆揭牌
发布日期:2024-05-20    查看:

5月17日,音乐学院与济南市文化馆“济南大学实践教学基地”签约挂牌仪式在济南市文化馆顺利举行。济南大学音乐学院党委书记孙翔玲、副院长王建成、院长助理潘恒中、青年教师田浩及学院教师、济南市文化馆党总支书记、副馆长、济南市非物质文化遗产保护中心副主任张琳、济南市文化馆副馆长刘军、济南市文化馆群文创作辅导部主任于杨共同出席揭牌仪式。

仪式上,张琳对济南大学音乐学院一行的到来表示热烈欢迎。她表示,此次共建实践教学基地,是市文化馆与高校共同推动社会主义文化事业繁荣发展的一项重要实践,也是双方实现优势互补、合作双赢的创新举措,推动双方在文化领域的深度融合与交流。济南市文化馆将全力支持实践教学基地的建设和发展,为济南大学音乐学院师生提供良好实践教学平台,共同推动济南市文化事业和文化产业的发展。

孙翔玲表示,共建实践教学基地是音乐学院与济南市文化馆加强合作的重要举措,也是学院深化教育教学改革、提高人才培养质量的重要途径。学院将充分利用实践教学基地资源优势,加强学生实践教学环节,提高学生综合素质和实践能力,培养更多优秀的音乐人才。学院与济南市文化馆共建的实践教学基地将为学生们提供更为广阔的学习实践平台,推动音乐教育与文化传承的深度融合。未来,学院将继续加强与市文化馆的合作,共同推进实践教学基地的建设和发展,不断探索和创新人才培养模式,为培养更多优秀的音乐人才做出更大的贡献。

随后,王建成和刘军分别代表济南大学和济南市文化馆进行签约。

孙翔玲与张琳共同为实践教学基地揭牌。揭牌仪式结束后,双方就实践教学基地的建设和发展进行了深入的交流和探讨。

此次共建实践教学基地的揭牌仪式的成功举办,标志着济南大学音乐学院与济南市文化馆的合作迈上新的台阶,也为双方未来发展奠定了坚实基础。双方将以此活动为契机,进一步深化合作内涵,拓宽合作领域,提升合作水平,共同打造一流实践教学基地,为济南市文化事业和文化产业的繁荣发展贡献更多力量。

撰稿:何思儒 编辑:吕柯华 编审:何思儒