新闻动态
院长信箱
音乐论坛
新闻动态
演出信息
网上音乐厅
书记信箱
公告栏
 
 
首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文
音乐学院学子热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
作者:  来源:   发布时间:2021年07月02日  点击次数:

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会于北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

在这庄严的日子,举国同庆中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

音乐学院学子通过多种方式收听收看庆祝大会,见证伟大的历史时刻。

同时段,音乐学院学生党支部师生共同在研讨课教室观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,同学们备受鼓舞,纷纷讨论自己的所思所想,共同庆祝建党百年,传承伟大建党精神。

中国共产党立志于中华民族伟大复兴千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,中国共产党的坚强领导下全国各族人民紧密团结在习近平总书记为核心的党中央的周围,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

别忘了为什么出发,别忘了最初的梦想。是否还记得刚进大学校门时的心情?是否还记得第一次递交入党申请书时的心情?是否还记得加入党组织的初心?一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!祝福伟大的党生日快乐!祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代!

——舞蹈1801 王媛

我们生在红旗下,长在春风里。以前年少无知不能深刻理解党领导人民筚路蓝缕艰苦奋斗的历程,跟学校参加了多次国家级、省级政治演出任务,从建国70周年到“五四”晚会再到建党100周年,今日以预备党员的身份与其他党员同志聚在一起观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我的心情是不一样的。习近平总书记讲话令我更加心潮澎湃,青少年代表致辞百年党史眼前更有画面感;再听《国际歌》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》奏响时会热泪盈眶。

习近平总书记在大会上讲“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”振奋人心,掷地有声!

奋斗正青春,筑梦新时代。百年恰是风华正茂,我们同学少年风华正茂!时值中国共产党成立一百周年,加入党组织何其有幸,倍感光荣!一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的担当。深感骄傲备受鼓舞之后,我们更该以青年人的蓬勃朝气、激情活力,自觉涵养家国情怀,不驰于空想,不骛于嘘声,争当走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

——舞蹈1801  姜雪琪

100年风雨兼程,100年峥嵘岁月。红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。今天观看了直播,我感触颇深,备受鼓舞。作为新时代的大学生党员,我们是党的事业薪火相传的重要力量。青年有知识、有朝气、有闯劲,是社会中富有活力、富有创造力、富有生命力的群体。一个有远见的政党,总是把青年看做是推动社会前进的重要力量,看做是推动自己事业发展的不可或缺的力量。作为一名预备党员,党的事业继往开来、与时俱进,需要我辈的朝气和锐气、需要青年的勇气与智慧。 请党放心,强国有我。

                    —— 音理1801刘蓉清

南湖汤汤入画舫,号角一呼谱华章。沧海桑田,神州巨变, 100年的峥嵘岁月转瞬即过,共产党人的初心始终未改。入党誓言犹在耳,职责使命更是分秒不敢忘怀。青年兴则国家兴,青年强则国家强,新时代的大学生应当以庆祝建党100周年为契机,追寻革命足迹,传承红色基因,不断汲取奋勇向前的力量。

                    ——音理1801 申霏霏

于历史长河之中,记录着中华民族的点点滴滴,我们中华儿女运用自己的勤劳与智慧,团结加自强,缔造了中国共产党,望眼现在,伟大的中国共产党迎来了她的100岁生日。

来到2021年,今年是盛大的、灿烂的、前所未有的,是“两个一百年”的历史交汇点,我们实现了第一个百年目标,向着全面建设社会主义现代化国家新征程迈进,我们国家不仅更加强大,世界的目光也会更多的停留在中国身上。

我们将以史为鉴、开创未来,在以后的学习和工作之中践行共产党人的初心和使命,在力所能及的地方贡献自己的力量。

——音教1801张潇文

百年潮已起,青春起而行。

100响礼炮,声声震寰宇;国旗护卫队,步步坚定有力。百年大党,生日快乐!今天是中国共产党建党一百周年。一百年来,中国共产党坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不负人民,带领华夏儿女为实现中华民族伟大复兴奋勇向前。习近平总书记在讲话中强调:“未来属于青年,希望寄予青年。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”生在盛世,心怀感恩。坚定初心,强国有我!青年一代应自强不息,为国家、为民族、为人民贡献出自己的力量。

伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

                    ——声乐1901 田海茹


编辑:李泽华   编审:孟凡星

关闭

 上一篇: 我院学子受邀参演庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》
 下一篇: 音乐学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@ujn.edu.cn                  联系电话0531-82767770