首页 学院新闻 正文
音乐学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况
发布日期:2021-07-02    查看:

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为庆祝中国共产党建党一百周年,认真学习习近平总书记重要讲话精神,7月1日上午8时,音乐学院组织各支部分别在预设会场准时收看中国共产党成立100周年大会实况直播。会后,各支部结合自身实际展开热烈讨论,迅速掀起了学习贯彻、推动落实的热潮。

学生党支部在第一研讨课教室集中收看庆祝大会实况直播,并进行庄严宣誓,重温入党誓词。会后,学院党委副书记、副院长袁海占与学生党员一起分享学习感想和心得体会。他表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回望历史,中华民族站起来、富起来、强起来的不凡征程,刻印下共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。中国共产党作为现实中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。新征程上,传承红色基因,赓续红色血脉,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!他强调,要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期学院党委和各支部重要政治任务抓紧抓实抓好,要把握总书记重要讲话的深刻内涵和精神要义,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话与支部建设结合起来,与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,以高质量党建引领推动学院各项工作高质量内涵式发展。

学生党员纷纷表示,聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话后感到热血沸腾,无上荣光!作为大学生党员,我们一定会牢记总书记的嘱托,坚定理想信念、强化责任担当,从党的百年历程和辉煌成就中汲取前进力量,弘扬党的光荣传统和优良作风,把伟大建党精神发扬光大,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

教工支部围绕习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话开展了交流研讨。大家一致认为,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以饱满的热情和昂扬的姿态,锐意进取,埋头苦干,为高等教育事业高质量发展贡献一份力量。

按照学校要求,音乐学院党委高度重视,精心组织,6月30日下午,学院党委专门对各支部集中收看场地和设备进行了提前安排调试,确保直播收看效果。

撰稿:马媛  编辑:李泽华  编审:孟凡星