新闻动态
院长信箱
音乐论坛
新闻动态
演出信息
网上音乐厅
书记信箱
公告栏
 
 
首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文
“我的青春·我的国”朋辈面对面活动
作者:  来源:   发布时间:2019年11月07日  点击次数:

为进一步发挥朋辈榜样的示范引领作用,培养优良学风,激发学习内动力,115日,由济南大学音乐学院主办,音乐学院青年志愿者协会生涯指导服务队承办的“我的青春,我的国”——朋辈面对面活动在音乐学院研讨教室举行。音乐学院党委副书记袁海占及全体学生工作人员出席,由音乐学院生涯辅导员于洋主持。



活动邀请到毕业生党员王建丽、参与70周年阅兵的古荣今、参加人民大会堂展演代表姜雪琪三位嘉宾。在演讲过程中,王建丽分享她的“四步走”和“两坚守”理念,结合自身经历讲述如何度过大学四年。古荣今作为国庆阅兵亲历者,通过视频和演讲的方式传递新一代青年良好的精神风貌,激励同学们的爱国热情。来自舞蹈班的姜雪琪在演讲中表示抓住提升自我的机会,从而能在70周年文艺晚会演出中突破自己。在活动的最后,同学们分别就入伍经历、演出彩排等问题进行沟通交流,嘉宾们真诚、真挚的回答赢得现场阵阵掌声。还有同学当场表示,听了三位同学的分享,内心激动,备受鼓舞。



此次分享活动是充分发挥朋辈示范引领作用,实现朋辈之间的互帮互助、面对面交流的有效方式,通过主题演讲、现场访谈、互动答疑等形式激发同学们爱国热情,同时对标优秀榜样,提高学习动力,从而增强生涯规划意识,明确未来发展路径,珍惜韶华,不负青春,努力为梦想奋力前行。




撰稿:尹越 钟月汝  摄影:尹越  编辑:尹文涵  审核:于洋

关闭

 上一篇: 济南大学音乐学院举办新市民子女艺术课堂在山东省志愿者示范项目比赛经验座谈会
 下一篇: 济南大学音乐学院师生党员赴大峰山党性教育基地开展主题党日活动
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@ujn.edu.cn                  联系电话0531-82767770