学生工作
学生工作
工作通知
学生管理
学生资助
学生评优
校园活动
本科生工作
 
 
首页 » 学生工作 » 学生资助 » 国家助学贷款申请流程
 上一篇:济南大学学生国家助学贷款管理工作实施细则
 下一篇:济南大学学生特殊困难补助金管理办法
国家助学贷款申请流程
  来源:济南大学      发布日期:2011年05月09日  点击次数:425
整个申请操作流程分为六部分,以一位符合申请条件的学生为例:

第一步:学生提出申请
    学生在规定的时间内向所在学校机构提出申请,领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,如实完整填写,并准备好有关证明材料一并交回学校国家助学贷款经办机构。

第二步:学校机构进行贷款初审
    学校机构在全国学生贷款管理中心下达的年度借款额度及控制比例内,组织学生申请借款,并接受学生的借款申请。

第三步:经办银行进行贷款审批
    经办银行在收到学校提交的《信息表》和申请材料后,在20个工作日内完成审查。
   
第四步:与学生签订借款合同

   贷款申请被批准后,学校根据经办银行提供的借款学生名册,在10个工作日内完成组织学生填写、签署借款合同及借据的工作,并提交经办银行。
   
第五步:贷款的发放

   经办银行在与借款学生签署借款合同及借据后20个工作日内,会将首年学费、住宿费和生活费贷款统一划入学校在经办银行开立的指定账户
   
第六步:贷款的偿还

   借款学生在使用助学贷款完成学业后,应重视自身信用,按时归还贷。
 
» 上一篇:济南大学学生国家助学贷款管理工作实施细则
» 下一篇:济南大学学生特殊困难补助金管理办法
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770