学生工作
学生工作
工作通知
学生管理
学生资助
学生评优
校园活动
本科生工作
 
 
首页 » 学生工作 » 学生管理 » 济南大学学生行为准则
 上一篇:高等学校学生行为准则
 下一篇: 没有了
济南大学学生行为准则
  来源:济南大学      发布日期:2011年05月08日  点击次数:230
根据《高等学校学生行为准则(试行)》,结合我校实际,制定以下学生行为准则:

第一条  热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,坚持四项基本原则。 
第二条  认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,具有坚定正确的政治方向,树立科学的世界观、人生观、价值观。 
第三条  遵守宪法和国家的各项法律法规,遵守校纪校规,弘扬正气,自觉抵制各种不良风气,勇于同一切不良现象作斗争。  
第四条  崇尚科学,反对迷信,坚决同一切伪科学和邪教组织作斗争。 
第五条  树立爱校意识,恪守"勤奋、严谨、团结、创新"的校训,关心学校建设和发展,维护学校形象。
第六条  尊敬师长,关心同学;严于律己,宽以待人;助人为乐,诚实守信;尊老爱幼,关爱父母。 
第七条  学会求知,求实创新,勤奋刻苦,戒骄戒躁,坚韧不拔,知难而进,树立良好的学风。
第八条  既博又专,学以致用,坚持理论与实践相结合,不断提高实际理论水平与应用能力。 
第九条  积极参与科技创新,关注前沿问题;积极参与学术讨论,不断提高科研能力。 
第十条  关心集体,热爱劳动,积极参加公益劳动、勤工助学、社会实践和学校活动;不参与非法经商活动。
第十一条  自觉维护正常的教学秩序和自习环境,遵守课堂纪律。不迟到,不早退、不旷课。不在教室、实验室、图书馆内吃食物,不大声喧哗。 
第十二条  认真对待考试,不无故缺考,不作弊;认真并及时完成作业,不抄袭他人作业、实践报告。  
第十三条  朝气蓬勃,积极向上,谦虚谨慎,实事求是,永不自满,培养良好的个人品性和心理适应能力。 
第十四条  勤俭节约,艰苦奋斗,养成良好的生活习惯,不浪费水、电、粮食和钱财等。 
第十五条  举止文明,衣着得体,讲究卫生;男女同学交往行为要得体。 
第十六条  遵守社会公德,不酗酒,不吸烟,不打架斗殴,不接触、传播淫秽物品。 
第十七条  增强环保意识,注意保护环境,自觉抵制各种污染环境的行为;爱护公共设事,爱护花草树木,保护动物。 
第十八条  严格遵守宿舍作息制度,不做影响他人学习、休息的活动。认真值日,保持宿舍整洁卫生。不得在宿舍楼内使用酒精炉、煤油炉、煤气炉自炊。不得在宿舍内使用电炉子、电热锅等大功率电器,不私扯电线,不燃用蜡烛。未经允许,不在宿舍内留宿他人。不留宿异性,不私自夜不归宿。
第十九条  新生要积极参加各种形式的入学教育,熟知校规校纪,尽快适应大学生活。
第二十条  毕业生要积极参加各种形式的毕业教育,文明离校。
第二十一条  遵守外事纪律,在外事活动中不做有损国格、人格的事;与外国留学生平等、友好相处;对外籍教师和国际友人以礼相待,不卑不亢。
第二十二条  不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密的活动,自觉维护校园网的安全运行。
 
» 上一篇:高等学校学生行为准则
» 下一篇: 没有了
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770