教学管理
教学管理
教学信息
文件下载
管理规定
精品课程
培养方案
教学大纲
 
 
首页 » 教学管理 » 管理规定 » 关于排课、停课、调课、补课的暂行规定
 上一篇: 没有了
 下一篇:济南大学班主任工作条例
关于排课、停课、调课、补课的暂行规定
  来源:音乐学院      发布日期:2011年04月11日  点击次数:369
为使学院教学工作稳定、有序地进行,确保教学质量,全校师生必须严格执行学院排定的课程表,不得擅自停课、调课、补课,如有特殊情况需要变动课程表时,应按以下规定办理:
一、排课
(1)全校的课程由教务处和各学院共同编排。
(2)每门课程按两课时为一组,一般情况下不连排两组。
(3)本院教师不得指定上课时间;外聘教师确有困难要求指定时间内排课的,可适当照顾。
二、停课
1.凡节假日、运动会涉及的停课,按校历和学院下发的文件执行。
2.学院临时组织的大型活动或特殊情况需要停课,由主办单位提出书面申请,经主管教学院长批准,由教务处统一下发调课通知。
3.在教学过程中不得以讨论课、习题课为名变相停课,不得擅自提前结束课程或减少讲课学时。
三、调课
为保证正常教学秩序,第一周的教学工作(含新生第一周上课),任何教师均不得调课。
教师本人、教师与教师之间、教师与学生之间或其他人员不得私自调课,调课相关规定如下:
1.因公出差调课者须出示经主管院长签批的批示或会议通知等,否则不予办理;
2.因病申请调课教师须出示病情诊断书;
3.院内一般性会议或其它活动,原则上不能调课;
4.其它特殊情况,需要调课者,说明具体原因。若时间上来不及时,及时向任教班级所在系部请假;
5.因教学设备不足而必须调课者,须经班级所在系部和教学设备所在系部批准后,由班级所在系部办理调课手续。
四、补课
补课教师要按照调课单的调课时间及时补课,认真填写教学日志,并注明所补课程的调课或缺课时间。补课时间安排要符合学生接受能力,不能一次在同一个班级连续安排2学时以上的课堂教学,补课的教师必须到所在系部填写补课登记表(全校性安排的统一补课除外)。
五、处理
对擅自停课、调课、代课者或单位,按“济南大学教学事故界定及处理办法”严肃处理。
 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:济南大学班主任工作条例
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770