师资队伍
师资队伍
理论系
器乐系
声乐系
舞蹈系
音乐教育系
现代音乐系
基础教学部
 
 
首页 » 师资队伍 » 舞蹈系 » 刘桂华
 上一篇:杨阿红
 下一篇: 没有了
刘桂华
  来源:音乐学院      发布日期:2016年05月19日  点击次数:1274
  
      刘桂华,一级演员,济南大学音乐学院舞蹈系主任。1974-1979年担任 吉林省歌舞团主要演员,1979 特招调入济南军区前卫歌舞团,1987-1989就读于解放军艺术学院首届舞蹈大专班师资班,曾任济南军区前卫文工团舞蹈队队长、教导员、艺术指导,培养出刘小荷、霍然、郑绚、郭爽、王醒等青年舞蹈家、舞蹈编导。参与中央电视台春节晚会、北京环球春晚、中央电视台《五月的鲜花》、中央电视台双拥晚会、天安门国庆60周年阅兵等活动并承担重要工作。多次带队出访欧美日及东南亚,担任国际、国内、省内及军内外重大舞蹈比赛评委。
        座右铭:有志者事竟成。
        对学生的寄托:机会总是垂青于有准备的人,成功总是眷顾百折不回、一往无前的人。
 
» 上一篇:杨阿红
» 下一篇: 没有了
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770