快速链接
院长信箱
音乐论坛
新闻动态
演出信息
网上音乐厅
书记信箱
公告栏
 
 
首页 » 快速链接 » 新闻动态 » 音乐学院召开第二届“尽教师职责 育学生成才”班主任工作会议
 上一篇:音乐学院举行纪念赵纪先生“师情化艺”音乐会
 下一篇:山东省齐鲁名师盛青受音乐学院邀请做客济大论坛
音乐学院召开第二届“尽教师职责 育学生成才”班主任工作会议
  来源:音乐学院      发布日期:2017年12月22日  点击次数:215

    12月21日,音乐学院在研讨课教室召开第二届“尽教师职责 育学生成才”班主任工作会议。学院领导、系主任、全体班主任以及学生工作人员参加了会议。

    会上,崔英静副书记首先对2017年度学生工作进行了梳理和总结,她谈到学生工作集教育、管理、服务于一体,但一切工作以安全为准绳,以学风为主线,以素质养成为目标,需要全体班主任老师明确职责,熟知内容,掌握方法,并要学会“改错题”。同时就学风建设、学生管理工作中涌现出的典型以及存在的情况进行了通报。并特别强调扎实做好学生公寓管理、特殊问题学生关注、考风考纪、全员参与毕业生就业工作等方面相关工作。随后,学生工作办公室三位辅导员老师分别就毕业生就业工作、新修订的学生综合测评实施办法及学生参加第二课堂情况等进行了交流。与会的班主任和系主任老师们也针对班级工作情况进行了讨论,分享了工作方式和方法。

    最后,赵道会书记进行了总结讲话,他谈到工作要解决思想、方法和实践问题。班主任是学生教育中的一支重要队伍,在人才培养中起到重要作用。赵书记肯定了大家一年来所做的成绩,特别是对大家所肩负的立德树人的使命感、敢于奉献的责任感和争创优秀的荣誉感提出表扬。最后提出三点希望:一是要掌握学生的思想动向,注重细微观察,发挥典型作用。二是多动脑,更多地掌握学生工作的本领,要富有“三情四心”。三是探索一些好的工作方法。四是班主任要与辅导员多沟通协调,一起解决问题。

    此次工作会议,总结了一年来的工作,为班主任们提供了互相学习、交流的平台。通过交流进一步提高了班主任的工作水平,促进我院学生工作的开展,对提高班级管理水平起到了积极的促进作用。


 


 
» 上一篇:音乐学院举行纪念赵纪先生“师情化艺”音乐会
» 下一篇:山东省齐鲁名师盛青受音乐学院邀请做客济大论坛
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770