快速链接
院长信箱
音乐论坛
新闻动态
演出信息
网上音乐厅
书记信箱
公告栏
 
 
首页 » 快速链接 » 新闻动态 » 舞蹈系师生参加“第十九届国际植物学大会——迎宾之夜”开幕式演出取得圆满成功
 上一篇:我院器乐系学生参加“全国柳琴艺术展演”并获奖
 下一篇:2017年音乐学院新市民子女艺术课堂圆满落幕
舞蹈系师生参加“第十九届国际植物学大会——迎宾之夜”开幕式演出取得圆满成功
  来源:音乐学院      发布日期:2017年07月24日  点击次数:185

       7月23日晚,第十九届国际植物学大会—迎宾之夜开幕式在深圳举行,本台晚会以 “天人合一 ”为主题,依循春夏秋冬四季轮回的自然法则构建章节框架、设置内容走向,表达生命与自然的休戚与共,凸显“绿色创造未来”的情怀,展现华夏文化的博大精深和独特魅力。我院舞蹈系学生承担了三个节目,分别是“春”开场舞《盛开的勒杜鹃》、“夏”具有广东情怀的群舞《雨打芭蕉》、“秋”以山东秧歌为素材体现丰收景象的群舞《欢歌》。

    舞蹈系师生顶着高温天气经过了在校半个多月的辛勤排练,即使在考试周和假期也没有放松过。同学们朝气蓬勃的精神面貌,敬业认真的专业态度得到了总导演的高度评价,总导演说:“其他单位的节目都是现成的,只有我们的节目是根据会议的主旨创作的。同学们能够在半个月的时间内完整大段的群舞实属不易。”

    此次演出,参演学生不仅将济南大学学子的风采展现在国际舞台上,同时也与借此平台与广东省歌舞剧院、四川省歌舞剧院、南京艺术学院、星海音乐学院等院校进行了交流,使大家收获满满。

 

 

 

 

 
» 上一篇:我院器乐系学生参加“全国柳琴艺术展演”并获奖
» 下一篇:2017年音乐学院新市民子女艺术课堂圆满落幕
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770