快速链接
院长信箱
音乐论坛
新闻动态
演出信息
网上音乐厅
书记信箱
公告栏
 
 
首页 » 快速链接 » 新闻动态 » 2017年新市民子女艺术课堂顺利开课
 上一篇:2017年新市民子女艺术课堂音乐舞蹈授课顺利开展
 下一篇:音乐学院召开全体党员大会集中学习省第十一次党代会精神
2017年新市民子女艺术课堂顺利开课
  来源:音乐学院      发布日期:2017年07月16日  点击次数:164

        716日,由济南团市委和济南大学团委负责,济南大学音乐学院和美术学院优秀学生作为师资的2017年新市民子女艺术课堂在音乐学院多媒体教室拉开帷幕。音乐学院党委副书记崔英静、美术学院党委副书记刘军等领导老师出席了开班仪式。

    一大早,就有家长陆续带着孩子前来签到。志愿者引导家长填写有关信息,孩子们在心愿板上签下自己的名字,许下小心愿。9点整,2017年新市民子女艺术课堂师生见面会正式开始。简短开场白之后,家长和学员们一起观看了自2012年开课来音乐学院和美术学院的新市民子女艺术课堂活动剪辑。随后音乐学院和美术学院的志愿者们做了自我介绍,展示了专业特长。老师精心准备的专业展示节目得到了家长和小朋友们一致好评精彩的节目过后,音乐学院团委书记高学德上台总结发言高学德书记简单介绍了新市民子女艺术课堂取得的成绩,感谢家长们对该项目的信任,同时也强调了孩子在校期间的安全问题。叮嘱志愿者、老师、家长一定要高度重视,保障学员的安全。

    师生见面会结束后,音乐学院声乐、器乐、钢琴、舞蹈的专业负责人为家长专门开设了“家长艺术知识普及课”为家长们详细的讲解了各专业的特点及学习方法,并与家长们交流了关于培训班现状的一些问题,客观的提出了建议,专门解决家长在艺术教育方面的困惑。家长课堂作为开学第一课,家长和孩子们听的津津有味,受益匪浅。

        在接下来一周时间里,新市民子女艺术课堂全体教师和志愿者们,将以最饱满的精神状态备好课、教好学,不辜负老师和家长们期望。在2017年新市民子女艺术课堂“创新教学、精心授课,助力孩子的艺术梦”的主题指引下让我们衷心祝愿2017新市民子女艺术课堂授课活动圆满成功。

                                 撰稿:张刘畅、王建丽

                                        审核:高学德

     

 
» 上一篇:2017年新市民子女艺术课堂音乐舞蹈授课顺利开展
» 下一篇:音乐学院召开全体党员大会集中学习省第十一次党代会精神
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770