快速链接
院长信箱
音乐论坛
新闻动态
演出信息
网上音乐厅
书记信箱
公告栏
 
 
首页 » 快速链接 » 公告栏 » 【转发通知】2017齐鲁器乐大赛奏响集结号,亲,你准备好了吗?
 上一篇:音乐学院2017年上半年党员发展对象公示
 下一篇:济南大学音乐学院党委关于王氏川等28名同学列为入党积极分子的公示
【转发通知】2017齐鲁器乐大赛奏响集结号,亲,你准备好了吗?
  来源:音乐学院      发布日期:2017年04月12日  点击次数:1335

   人间四月天,齐鲁闻管弦。四月的齐鲁,莺歌燕舞,芳华缤纷;与万物一起竞相萌动的还有青少年朋友们的音乐梦想。备受关注的音乐大擂台------2017齐鲁器乐大赛奏响集结号,亲,你准备好了吗?


与世界钢琴大师郎朗、克莱德曼等同台,激情弹奏钢琴名曲;和二胡名家于红梅共奏民乐经典;在济南第十二届青岛啤酒节上摇滚狂嗨,在山东文艺志愿服务行·民间文艺家进社区走基层等活动的舞台上挥弓拨弦······这些星光初现的演奏新星都是齐鲁器乐大赛的舞台上推选出来的。今天,为广大器乐演奏员和爱好者圆明星梦的此项大赛再次吹响集结号----由山东省音乐家协会和齐鲁晚报艺术团主办的2017齐鲁器乐大赛”开始报名了。


  为丰富青少年文化生活,打造齐鲁演奏新星,山东省音乐家协会和齐鲁晚报艺术团自2005年开始,每年举办“齐鲁器乐大赛”,全省专业演奏员、学生搭建起展示才华、走向成功的舞台,青少年器乐爱好者提供了交流学习和提高的机会,一批批优秀的演奏人才从大赛的舞台上脱颖而出,大赛本身也因此成了深受青少年朋友喜爱和推崇的文化活动品牌


本届大赛将秉承初心,立足音乐文化积淀深厚的齐鲁大地,面向全国专业演奏员、专业院校学生和业余音乐爱好者、中小学学生、社会艺术培训机构学生,努力弘扬优秀民族文化,同时倾力打造时尚流行音乐。在比赛分组方面,既突出青少年主流专业音乐队伍特色,又兼顾少儿音乐爱好者,具体分组为:青年键盘乐组(17---35岁,钢琴、手风琴、电子琴),青年西洋管弦乐组(小提琴、大提琴、小号、萨克斯、单簧管、长笛等),青年民族管弦乐组(二胡、琵琶、柳琴、中阮、古筝、竹笛、笙、箫、扬琴、葫芦丝),少年组(13---16岁),儿童组(8---12岁),幼儿组(5---7岁),小乐队组合组等。大赛将聘请省内权威专家出任评委,严格按照公开、公平、公正的原则,通过现场演奏评分,决出各组别的一二三等奖。部分获奖选手将签约齐鲁晚报艺术团,山东爱乐民族乐团。

附:    

2017齐鲁器乐大赛分组:    

          青年键盘乐组(1740 钢琴 手风琴 电子琴)

青年西洋管弦乐组(小提琴 大提琴 小号 萨克斯 单簧管 长笛等)

青年民族管弦乐组(二胡 琵琶 古筝 笛子 唢呐 扬琴 葫芦丝等)

青年教师组  乐队组 打击乐组

少年组(1316岁) 儿童组(812岁)  幼儿组(57岁)

青年组报名时间   即日起至5月18

少儿组报名时间   即日起至8月9日

 

比赛时间: 青年民族管弦乐组:        5月20 21  (周六 周日)

           青年教师组:               5月20 21  (周六 周日)

 青年键盘乐、西洋管弦乐组: 6月10日 11日  (周六 周日

 少儿、儿童、幼儿组:   8月  12  13 19 20 

大赛报名咨询电话:15665880940  网上报名通过QQ 3371937952

微信报名:添加328822252


 
» 上一篇:音乐学院2017年上半年党员发展对象公示
» 下一篇:济南大学音乐学院党委关于王氏川等28名同学列为入党积极分子的公示
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770